Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.11.2009 19:11

Парламентарии одобрили увеличение налогов на транспорт, бензин и пиво

Сегодня парламентарии в очередной раз обсуждали транспортный налог. Разногласия были вызваны изменениями в главе 28.

Представлявший закон на заседании Совета Федерации Евгений Бушмин. сообщил, что в результате работы согласительной комиссии две поправки, предложенные Советом Федерации, были поддержаны депутацией Государственной думы. Существо указанных поправок сводится к следующему:

- исключен подпункт "а" пункта 4 статьи 1 Федерального закона в части увеличения ставок транспортного налога. Сохранены действующие ставки транспортного налога;

- принят в новой редакции подпункт "6м пункта 2 статьи 1 Федерального закона. Предоставлено право позволяет субъектам Российской Федерации увеличивать или уменьшать ставки налога, но не более чем в десять раз.

Евгений Бушмин особо обратил внимание на том, что правительство Российской Федерации взяло на себя обязательства определить источники компенсации выпадающих доходов, предусмотренных от увеличения ставок транспортного налога для бюджетов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, одобренный сегодня закон также вносит изменения в главу 22 "Акцизы", этим самым увеличивая в среднем на 30-40% акцизы на бензин, табачные изделия и алкоголь. В три раза увеличены ставки акцизов на пиво.

0236.94
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться