Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.12.2009 16:44

Ответственность за крушение "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики.

Сегодня на сайте «Кавказ-центр» было опубликовано письмо за подписью "Штаба Вооруженных Сил Имарата Кавказ" В нем говорится, что. «27 ноября специальной диверсионной группой был подорван поезд "Невский экспресс", который направлялся из Санкт-Петербурга в Москву».

Кроме того, там сказано, что приказ о теракте отдал Доку Умаров. В обращении говорится: «Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова».

Далее, в этом письме содержатся еще угрозы и предупреждения о диверсиях на газо-и нефтепроводах, линиях электропередач. «Многие операции находятся на стадии подготовки» - заявляют боевики.

Правда, вызывает некоторое недоумение, что в первоначальном тексте обращения указано, что «Невский экспресс» шел из Санкт-Петербурга в Москву, а не наоборот, как было на самом деле. Лишь позднее текст обращения был исправлен в соответствии с действительностью.

0304.73
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться