Забыли пароль?
Русский English

Статьи

30.12.2009 12:08

Ревде грозит расселение и судя по всему это не слухи

Уже давно ходят слухи о том, что поселок Ревда планируют расселять. Никто всерьез таким слухам не верил и более того, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в беседе с журналистами Комсомольской правды заявил что, «Скорее всего журналисты поспешили об этом заявить… Перспективы поселка могут быть абсолютно разными. Например, создание там новых производств. Будет рассматриваться вопрос и о возможном расселении поселка. Но пока никаких жестких решений не принималось».

Откуда же пошли эти слухи, спросите вы, первыми написали об этом Ведомости «В списке только один город — претендент на закрытие, в Мурманской области, говорит чиновник, входящий в межведомственную комиссию. «Скорее всего будет готовиться программа по переселению пос. Ревда Мурманской области, — уточняет чиновник аппарата правительства. — Градообразующий Ловозерский ГОК родом из офшоров истощил свой ресурс и не может обеспечить горожан работой». По данным СПАРК, сейчас ГОК производит только сувенирную продукцию, в 2008 г. — на 104 000 руб».

А сегодня, «Аргументы и факты» подтвердили то, о чем мы сейчас пишем: «Деньги пойдут на создание тысяч рабочих мест, прежде всего - в области малого бизнеса. При этом массового переселения людей не планируется. Единственное исключение - поселок Ревда в Мурманской области. Дело в том, что местный градообразующий Ловозерский горно-обогатительный комбинат полностью истощил природные ресурсы и давно не выпускает ничего, кроме сувенирной продукции».

Судя по всему, повторяется сценарий очень похожий на ситуацию с уходом Юрия Евдокимова, когда федеральные источники активно писали о том, что его дни сочтены, местные СМИ продолжали успокаивать население. Кстати, интересную версию выдвинула в своем блоге жительница Ревды, которая считает, что данное расселение может сыграть на руку предприимчивым риелторам: «Оцените, какой соблазн - купить квартиру в расселяемом поселке, а потом получить, скажем, в Калуге или Твери. Я прямо вижу толпу ушлых риелторов, скупающую недвижимость Ревде в надежде на 1000%-ную окупаемость вложений».

Исходя из всего вышесказанного, можно констатировать следующие вещи:
1. В 2010 году Ревда будет источником социального напряжения.
2. Квартиры в Ревде вырастут в цене.
3. Население области может в раз уменьшиться на 9000 человек.

3368.43
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 20.01.2010 00:16

Вот вы жгете. Я Живу в этом поселке, и не понаслышке
знаю точно - что, как выпускался Лопаритовый концентрат, так и выпускается и потребитель Соликамский магниевый завод является прямым собственником ЛГОК

P.S.
Интересно какое Ч.М.О. распускает слухи об полной "Жопе"

Максим Ш
Максим Ш 25.02.2010 14:10

во как значит мои родители переедут где есть весна, лето, осень, зима. Желательно по ближе к областному центру...и чтоб водоем был.
пошел паковать чемоданы)))

я вообще ЗА! за такое,но я думаю это все вилами писано, знаете где.

Алёна пичкарева
Алёна пичкарева 02.03.2010 21:13

я живу в этом поселке всю свою жизнь!!!!
и не собираюсь менять место жительства.
я знаю как все сложно и понимаю что все встанит на свои места! но будем боротся за нашу любимую и уважаемую ревдочку!

 Подписаться на комментарии

Подняться