Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.08.2010 14:30

В Мурманске изъяты брошюры "Путин. Итоги"

В Мурманске 25 августа была изъята тысяча брошюр "Путин. Итоги". Об этом сообщила руководитель местного отделения "Солидарности" Елена Васильева, говорится на сайте Солидарности.

По ее словам, активисты, получившие груз, были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в Ленинский ОВД. Там им заявили, что весь тираж будет изъят для проведения экспертизы на предмет экстремизма.

Аналогичная ситуация была в июне, когда был задержан тираж доклада в Санкт-Петербурге. Однако после того, как экспертиза не обнаружила в брошюре признаков экстремизма, тираж вернули.

Справка:
Доклад "Путин. Итоги. 10 лет" был представлен на Московском книжном фестивале 14 июня. В брошюре авторы, опираясь на открытые источники, рассказывают россиянам о том, что за последние десять лет население России уменьшилось на пять миллионов человек, доля высокотехнологичной продукции в экспорте упала с 10,9 до 5 процентов, количество терактов выросло в пять раз, а дорог стало строиться в два раза меньше. Доклад выпущен миллионным тиражом.

2183.39
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 27.08.2010 14:37

А еще мы в числе самых несвободных регионов по СМИ. Зажимают у нас общественность, СМИ и всякую творческую мысль.

Аноним2
Аноним2 27.08.2010 14:56

Немцов у себя в блоге на эту тему отписался: "Между тем, беспредел продолжается. Задержаных вчера активистов "Солидарности" из Мурманска Е. Васильева и М. Кириленко отпустили, а тысячный тираж "Путин. Итоги. 10 лет" в который уже раз проверяют на экстремизм. Мурманские сотрудники правоохранительных органов заявили, что им нужно десять дней, чтобы, поняв содержание книги, оценить ее на предмет экстремизма".

 Подписаться на комментарии

Подняться