Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.10.2010 20:14

Мурманская область готовится к борьбе с гриппом

Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области сообщает, что в регионе полным ходом идет вакцинация населения от гриппа. В первую очередь прививку против гриппа получат те, кого медики относят к самой уязвимой части населения в период роста заболеваемости гриппом: дети, работники здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ, социальной сферы, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями.

– Сегодня – самое время подготовиться к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом, – отмечает главный эпидемиолог министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области Светлана Диденко. – В этом году ожидаются атаки трех видов вирусов: уже хорошо нам знакомого пандемического гриппа, во-вторых, гриппа А (H3N2) и, в-третьих, гриппа В. Используется инактивированная (не содержащая возбудителя) трехвалентная вакцина против всех трех штаммов гриппа, разработанная в этом году в соответствии с прогнозами Всемирной организации здравоохранения.

– Грипп, который так напугал нас в прошлом году, конечно, будет, но население в какой-то степени уже проиммунизировалось и провакцинировалось. И прививаться лучше всем, даже тем, кто уже прошел в этом году вакцинацию, – подчеркивает Светлана Диденко. – Так создается то, что называется "коллективным иммунитетом" – когда прививается много людей, вирусам просто негде циркулировать.

Главный эпидемиолог области обращает внимание на то, что все прививки проводятся бесплатно – для этого нужно обратиться в поликлиники по месту жительства, где вакцина уже есть. Для прививок детей нужно так называемое информированное согласие родителей. Для организации иммунизации трудовых коллективов руководителям предприятий и организаций нужно обратиться в ближайшую поликлинику – прививочные бригады уже сформированы и готовы приступить к выездной вакцинации.

0203.3
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться