Забыли пароль?
Русский English

Статьи

21.10.2010 12:36

Кто займет место человека шляпы?

В Мурманской области есть люди, которые определяют русло политики в регионе. Не все уже помнят, но был в свое время у нас Великий Ка – Ренат Карча (кстати, вы же в курсе того, что он назначен куратором над Мурманской областью от Управления внутренней политики Президента России). Сейчас, это место занимает человек в шляпе – Илья Лепихов. Но, судя по слухам, совсем скоро место это будет занято кем-то другим. Так стало известно, что Илья Анатольевич на днях пытался написать заявление по собственному желанию, но пока что ему было отказано в удовлетворении этого желания.

Возникает вопрос, связана ли эта попытка с недавним визитом в Мурманск первого заместителя руководителя ЦИК партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы ФС РФ Валерий Гальченко. Потому как целью его поездки было как раз получение информации об итогах выборов в муниципальные органы власти городов Кировск и Кола, довыборах депутата в областную Думу по Североморскому округу. А если соотнести ту критику, которая обрушилась на Илью Анатольевича и его попытку умыть руки, то можно предположить, что московское руководство осталось недовольно ситуацией в регионе. А чихвостят Илью Анатольевича не только на местных сайтах и форумах, но и на таких ресурсах как «Агентство Политических Новостей», RBC, Regnum, а о кризисе политическом пишут и на страницах Полит.ру и Inright. Не гнушается резкими высказываниями в сторону главного политтехнолога области и Александр Макаревич: «На площадку Кировска не пустили отдельных товарищей, в частности, представителя областного правительства Илью Лепихова и его покровителя Леонида Давыдова. Их там не было, и соответственно не было такой грязи». «Я неоднократно говорил и с трибуны Мурманской областной Думы, и выступая перед СМИ, что эти люди дискредитируют органы власти Мурманской области. Они оказывают, мягко говоря, медвежью услугу губернатору. У нас накануне избирательной кампании, были зафиксированы крайне неприличные факты, связанные с административным ресурсом, который действует все подлее и циничнее».

Надо отметить, что мы не одни такие проблемные. Если полазить по информационным ресурсам Алтайского края, Волгоградскойи Свердловской области. То можно увидеть, что и там не все гладко и там есть конфликт между муниципалами и регионалами. Но нас интересует то, что происходит под боком, а именно, тот конфликт между Мурманском и областью, что порядком затянулся.

Давайте пройдемся по вехам неудачной игры со стороны Единой России.

1. Победа беспартийного Сергея Субботина.
2. Выбор главой Мурманска Сергея Тананыкина, а не Алексея Веллера – кстати, именно за это Евгений Никора лишился должности секретаря регионального политсовета «Единой России».
3. ЛДПР обошла «Единую Россию» на выборах главы ЗАТО Заозерск.
4. В Ловозерском районе на выборах в советы поселков Ловозеро и Ревда с большим преимуществом победила «Справедливая Россия».
5. Кандидат от КПРФ стал главой поселка Умба Терского района.
6. Представители оппозиции добились убедительной победы на выборах главы и совета депутатов Печенгского района.
7. Проблемы у «Единой России» в Коле, во время выборов в совет депутатов, где победителем стала «Справедливая Россия».

Как мы с вами видим, ситуация не самая хорошая. При этом, слухи о том, что Алексей Веллер, плохая игра которого во многом и определило существующую картину, рассматривается в качестве кандидата на должность вице-губернатора, перестали быть слухами и вышли на просторы официальных СМИ. Об этом заявил сам Дмитрий Дмитриенко во время встречи с журналистами 18 октября. При этом, поговаривают, что в сферу его компетенции будет решение политических вопросов. Так же не совсем понятно, кто же возглавит мурманских единороссов, среди возможных кандидатур – Игорь Сабуров, Александр Крупадеров (кстати, самый возможный кандидат), Лариса Александрова.

Но что-то я задаю вопросы, а вот ответов не нахожу, а у вас есть ответы, дорогие мои читатели?

1518.18
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 21.10.2010 13:41

Есть такое подозрение, что данный пост в правительстве Алексей Веллер получает за помощь в решении конфликта с горсоветом. Если быть точнее, то это своего рода компенсация за то, что бы он отошел в сторону.

 Подписаться на комментарии

Подняться