Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.11.2010 15:12

Защита елок от незаконной вырубки - на правительственном уровне

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко объявил в декабре месячник по защите окружающей среды. Конечно же, главной целью этого месячника является защита хвойных деревьев от незаконной вырубки в предверии новогодних праздников.

В постановлении губернатора изложены рекомендации администрациям муниципальных образований и комитету по лесному хозяйству региона организовать охрану деревьев хвойных пород от незаконных порубок в предновогодний период, провести разъяснительную работу среди населения о недопустимости этих самовольных порубок.

К разъяснительной работе должно подключиться и областное министерство образования и науки – провести в образовательных учреждениях тематические занятия, лектории о бережном отношении к природе.

УВД по Мурманской области рекомендовано оказывать непосредственную помощь государственным лесным инспекторам при проведении ими мероприятий по охране лесов.

Чтобы обеспечить северян елочной продукцией, государственному областному учреждению "Кольский лесхоз", торговым организациям и индивидуальным предпринимателям будут отведены специальные площадки для продажи елей, сосен и хвойных лапок. Покупателям будет выдаваться товарный чек с печатью, в котором будут указаны сведения о товаре, продавце, дата продажи, количество и цена товара.

Контроль за исполнением принятого постановления возложен на заместителя губернатора области Олега Тигунова.

0287.9
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться