Забыли пароль?
Русский English

Статьи

11.02.2011 18:49

Что ожидать Мурманской области от Штокмановского проекта?

Вчера администрация Мурманской области и норвежской губернии Рогаланд подписали соглашение о сотрудничестве для взаимного обмена накопленным опытом между двумя регионами в развитии нефтегазовой промышленности. Участники семинара, предшествовавшего подписанию соглашения, обсудили условия работы в России и перспективы проекта для Мурманской области.

По словам представителя консалтинговой компании Econ Poyry Даниеля Фьетфорта (Danial Fjaetfort), большинство местных компаний не в состоянии напрямую участвовать в шельфовых проектах. «У Мурманска большой потенциал, чтобы стать столицей освоения и разведки Арктических месторождений, но мало чего делается для реализации этого потенциала, а действовать нужно уже сейчас», - отметил он.

Самое главное, по словам Фьетфорта, - изменить неприемлемые сейчас условия пограничного и таможенного оформления и скептицизм к иностранным предприятиям.

Создание кластера

«Мы стремимся создать кластер – объединение промышленных предприятий, которые будут участвовать в нефтегазовых проектах», - рассказал генеральный директор Мурманшельфа Григорий Стратий в интервью Беллоне.ру. По его словам, кластер будет оказывать максимальное содействие, в том числе, иностранным компаниям, которые будут работать в регионе.

Представители норвежских компаний, уже работающих в Мурманске, поделились своим опытом работы в России и рассказали о трудностях, к которым надо быть готовым. Это и абсолютная непредсказуемость российской действительности, противоречие многих законов, иная система бухучета, отсутствие системы доверия друг к другу, которая подменяется бесчисленным количеством приказов, подзаконных актов и т.д.

По словам Атле Берге - директора несколько лет работающего в Мурманске бетонного завода Олен Бетон (Olen Betong), иностранным инвесторам нужно быть готовым к очень сложной российской таможенной структуре. «Все всегда застревает на таможне, а это ведет к срывам поставок и контрактов, невыполнению сроков, и невозможности планирования бизнеса», - отметил он. Кроме того, по словам бизнесмена, необходима борьба с коррупцией на всех уровнях.

«Мы должны приложить максимальные усилия для борьбы с коррупцией, и надеемся добиться лучших результатов от реализации проектов для региона, чем это произошло в Сахалинской области», - считает Григорий Стратий.

«Сахалин-1», «Сахалин-2» и развитие региона

Мурманчанам уже много лет рассказывают о том, что развитие Штокмановского проекта даст новый импульс развитию Мурманской области: налоговые поступления в региональный бюджет, газификация региона, новые рабочие места, рост экономики и т.д.

Несколько лет назад то же самое обещали и жителям Сахалинской области, при реализации крупных газовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и строительстве первого в стране завода СПГ.

О результатах, достигнутых в Сахалинской области, рассказал представитель Санкт Петербургского Горного Института Алексей Череповицын. По его словам, согласно федеральной налоговой системе, 95% всех налогов идут в федеральный бюджет, и только 5% поступают в региональный (так же будет и при реализации Штокмановского проекта).

Эксперт отметил снижение численности населения на Сахалине (то есть доля приезжих рабочих была ничтожна мала). Кроме того, регион не получил никаких газовых преференций – область покупала газ для собственных нужд по мировым рыночным ценам, и продолжает быть зависимой от поставок угля.

Статистика также показала, что за время реализации газовых проектов на Сахалине, не выросло, а, наоборот, сократилось количество средних специальных и высших учебных заведений, а также количество студентов.

Эксперт отметил большой разрыв в уровне заработной платы в регионе (высокий уровень только у добывающего комплекса, существенно меньший у обрабатывающей промышленности, еще более низкий – в других отраслях). За последние шесть лет дефицит регионального бюджета не только не исчез, но и вырос с 5% до 14% к 2011 году.

На Сахалине не было отмечено улучшения и развития инфраструктуры в целом, ее создание носило «точечный» характер – только для развития проекта. Зато были выявлены нарушения экологического законодательства.

«Освоение крупных месторождений не всегда привлекательно для развития и экономики региона», - подвел итог ученый.

Экологические аспекты всегда в конце

К сожалению, экологическая безопасность нефтегазовых проектов не является приоритетом при их реализации. Проекты освоения Штокмановского и Приразломного месторождений – не исключение.

Беллона предложила ряд экологических проектов, которые могут быть реализованы в рамках подписанного договора о сотрудничестве. Речь идет о создании в Кольском заливе и Баренцевом море системы спутникового мониторинга, которая позволила бы выявлять источники нефтяного загрязнения, а также следить за движением нефтяного разлива в случае аварии, и, что не менее важно, – определять виновника.

Также речь шла от необходимости совершенствования системы реагирования на аварийные разливы нефти. «В настоящее время ни одна компания мира не обладает эффективными технологиями ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в условиях Арктики. А система реагирования Мурманской области характеризуется недостатком специального оборудования, удаленностью базирования аварийных сил, отсутствием современных средств прогноза поведения аварийных разливов нефти, дефицитом средств для защиты и очистки побережья. А без этого и речи быть не может о начале реализации нефтегазовых проектов в Арктике», - настаивает эксперт.

Она также напомнила о лаборатории по изучению свойств нефти, которая была подарена Мурманской области в 2008 году для изучения различных типов нефти и моделирования ее поведения в случае разлива. Но лаборатория до сих пор не работает.

Беллона видит необходимость в создании зон, свободных от нефтегазовой деятельности на особо чувствительных и ценных участках Арктического шельфа, а также в установлении фиксированных маршрутов для движения танкеров на достаточном расстоянии от берега. Это обеспечит дополнительно время для реагирования и позволит избежать воздействия на наиболее ценные прибрежные экосистемы. Необходимо ввести запрет на использование мазута в Арктике, а также способствовать внедрению технологий по изоляции СО2 на нефтегазовых проектах.

«Конечно, у норвежских компаний больше опыта в реализации нефтегазовых проектов в северных условиях, однако, его явно недостаточно. Регулярные экологические проблемы и аварии на месторождениях Гульфакс и Белоснежка лишний раз подтверждают это», - уверена эксперт Беллоны.

Анна Киреева. 11.02.2011

0431.48
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться