Забыли пароль?
Русский English

Статьи

06.09.2011 20:42
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

Новые правило ТО и ОСАГО

Министерство транспорта и министерство финансов Российской Федерации официально опубликовали на своих сайтах в Интернете проекты новых правил техосмотра и ОСАГО, которые должны будут вступить в силу с 1 января 2012 года вместе с принятым ранее законом о техосмотре. В новых правилах по пунктам прописана вся процедура начиная от предъявления автомобиля к осмотру и заканчивая тем, на каких условиях
водитель получает талон ТО или не получает его. Эксперты отмечают, что в поправках к правилам техосмотра содержится довольно много странностей. Так, например, в документ внесены требования о цвете поворотников, которые попросту запрещают эксплуатацию на территории России многих американских или японских машин. Между тем этот запрет на красные поворотники был снят из требований по техосмотру после долгих шумных споров, которые длились не один год (впервые запретить красные поворотники в России пытались ещё в 2006 году).Что в такой ситуации делать владельцам американских и японских авто, непонятно. Сами компании-производители, конечно, могут начать комплектовать машины, предназначенные для продажи в России, поворотниками жёлтого цвета, но это коснётся лишь автомобилей, которые только сойдут с конвейера, а как быть тем, кто уже купил «американца» или «японца»? Впрочем, есть надежда, что этот пункт из итоговой версии документа всё-таки исключат.

ЧАСТНИК БУДЕТ ДОРОЖЕ

Единую информационную базу автомобилей, проходящих техосмотр, поручено создавать МВД, так как в законе о техосмотре прописано, что созданием такой базы может заниматься только государственная структура. Таким образом, разговоры о том, что техосмотр надо бы полностью передать в руки частников, так и остались разговорами.

По новым правилам проведения техосмотра, которые начнут действовать с 1 января 2012 года, автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра: либо на действующих станциях ТО при ГИБДД за 700 рублей или в новых техцентрах, аккредитованных страховщиками, за 2 тысячи рублей. Автомобилям «в возрасте» до трёх лет начиная с года выпуска не потребуется техосмотр, машинам от трёх до семи лет обязательное ТО нужно будет проводить раз в два года. Также предусматривается, что по новому регламенту на всю процедуру техосмотра не должно уйти больше сорока минут.

НЕТ ТАЛОНА — НЕТ ОСАГО

Второй законопроект, опубликованный на сайте министерства, касается правил страхования по ОСАГО. Как сообщалось ранее, наличие действующего талона техосмотра в ближайшем будущем станет необходимым условием для заключения договора ОСАГО, а истекающий срок талона ТО будет препятствовать получению полиса. Страховщики просто не выдадут полис обязательного страхования автогражданской ответственности владельцам автомобилей, у которых срок действия талона техосмотра вот-вот истечёт.

Автовладелец не сможет получить обязательную автостраховку, если до истечения срока действия талона ТО осталось менее шести месяцев. В этом случае ему предстоит заново пройти техосмотр, получить талон и только тогда обращаться за покупкой ОСАГО.

Получается, что избежать переплаты за «досрочное» прохождение техосмотра можно только одним способом: оформлять страхование автогражданской ответственности и проходить ТО примерно в одно и то же время, тогда сроки действия техосмотра и полиса не будут противоречить друг другу.

Кстати, в будущем при общении с инспекторами ГИБДД последние не смогут потребовать у водителя легковушек на дороге талон о прохождении техосмотра, если у автовладельца при себе имеется действующий полис страхования автогражданской ответственности. Но если случится дорожно-транспортное происшествие, причиной которого официально признают техническую неисправность прошедшего техосмотра автомобиля (например, неработающие тормоза), то компания-страховщик получит право требовать взыскания ущерба с оператора линии техосмотра. Впрочем, есть мнение, что этот пункт из нововведений тоже в ближайшем будущем уберут ввиду его очевидной нелепости, ведь на момент прохождения техосмотра автомобиль мог быть полностью исправен, а сломаться уже после него — а значит, вины оператора ТО при таком варианте развития событий не будет совершенно точно, и за что его наказывать в данной ситуации, непонятно.

Арсений Миронов

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0459.03
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться