Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.04.2011 01:13

Заседание комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности.

15 апреля, как сообщает интернет ресурс Мурманской областной думы, состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.

Депутаты обсудили проект закона, вносящий изменения в Закон Мурманской области "О транспортном налоге". Валерий Горин отметил, что муниципальные образования области поддерживают концепцию данного законопроекта. В ходе заседания комитета депутаты рассмотрели и поддержали ряд поправок.

В частности, они одобрили предложение депутата Е. Никоры о снижении льготной налоговой ставки для лиц, имеющих на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 150 л.с. до 200 л.с. – до 15 рублей, на автомобили с мощностью двигателя от 200 до 250 л.с. – до 32 рублей.

Члены комитета также поддержали поправку, внесенную депутатом П. Сажиновым, о снижении в два раза налоговой ставки для мотоциклов и мотороллеров, других самоходных транспортных средств, снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок, яхт, самолетов, вертолетов.

Комитет рекомендовал принять проект закона во втором чтении и окончательной редакции.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проекты законов – "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственном регулировании цен на территории Мурманской области" и

"О внесении изменений в Закон Мурманской области "О регулировании градостроительной деятельности на территории Мурманской области". Документы разработаны с целью приведения региональных законов в соответствие с федеральными.

Депутаты обсудили и рекомендовали Думе утвердить прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год. К приватизации предлагаются находящиеся в государственной собственности Мурманской области акции ОАО "Мурманский губернский флот". Кроме того, в текущем году будет продолжена приватизация имущественных комплексов трех государственных областных унитарных предприятий: "Мурманскводоканал", "Кандалакшаводоканал", "Оленегорскводоканал".

0299.42
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться