Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.06.2011 17:21
Категория: Криминал

Незаконный оборот наркотиков на территории г.Кандалакша

Прокуратурой города, сообщает фоициальный интернет-сайт администрации муниципального образования городского поселения г.Кандалакша, в рамках осуществления надзора проанализирована деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории г.Кандалакша.

По итогам проведенного анализа установлено, что за 5-ть месяцев 2011 года на территории г.Кандалакша зарегистрировано на 18,7 больше преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков чем в прошлом году. Это обусловлено, с одной стороны, активизацией правоохранительных органов в данном направлении, а с другой - широким распространением среди молодежи Кандалакшского района такого наркотика как дезоморфин.

Городская администрация обеспокоена сложившейся ситуацией, в связи с чем, считает необходимым проинформировать жителей города и района о последствиях употребления дезоморфина.

Опасность данного наркотика заключается в том, что дезоморфин убивает очень быстро, даже по сравнению с героином. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению. Современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения.

Дезоморфин изготавливается кустарным способом в домашних условиях из кодеинсодержащих препаратов, свободно реализуемых через аптечную сеть. При его изготовлении используют, в том числе, такие ингредиенты как бензин, жидкость для промывания труб и др.

В рамках координационной деятельности прокуратурой города в начале 2011 года правоохранительные органы были ориентированы на выявление притонов, где изготавливают и употребляют дезоморфин.

Городская администрация обращает внимание кандалакшан на то, что общественная опасность, связанная с распространением дезоморфина, очень велика. В связи с этим горожанам необходимо проявлять бдительность и сообщать о подозрительных фактах, возможно имеющих отношение к обнаружению квартир-притонов, в которых изготавливают и употребляют дезоморфин, и лиц, незаконно сбывающих наркотические средства.

0443.63
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться