Забыли пароль?
Русский English

Блоги

05.07.2011 12:49
Категория: Разное

"Добро пожаловать на Северный Полюс!" приглашает Рукша Вячеслав Владимирович

В своём блоге, Рукша Вячеслав Владимирович разместил следующий пост:

В этом году, видимо, как показатель, что в мире жить стало лучше, состояться сразу четыре круизных рейса атомного ледокола "50 лет Победы" Росатомфлота к Северному полюсу. В худший год мирового финансового кризиса с трудом собирались один-два рейса желающих. Сейчас, в первом круизном рейсе, на атомоходе путешествуют почти 130 туристов из Японии, Китая, США, России. Такие круизы, которые проводятся уже двадцать лет подряд, - это единственная возможность посетить Северный полюс в таких комфортных условиях для туристов любого возраста.

Я хотел бы обратить внимание на то, что круизные рейсы - лишь небольшая часть работы для Росатомфлота, причем только для одного ледокола и при условии, что атомоход в это время не требуется на трассе.

В этом году атомный ледокол "Вайгач" обеспечивает дежурство на трассе Севморпути, атомный ледокол "Россия" готовится к рейсу с научно-исследовательским судном "Академик Федоров" в рамках высокоширотной экспедиции по определению границ континентального шельфа, а атомоходы "Ямал" и "Таймыр" будут обеспечивать проводку первого транзитного танкера в этом сезоне. Таким образом, "50 лет победы" не задействован в навигации, и такая месячная загрузка атомного ледокола круизами, причем последовательными рейсами, представляет экономический интерес.

Бесспорно, при развитии транзитных проходов по трассам Севморпути, атомные ледоколы будут востребованы и в июле для прямой работы, поэтому вполне возможно, что в ближайший год-два Росатомфлот вынужден будет отказываться от круизных рейсов, или сдвигать их на более ранний период, например на июнь. Это позволит атомоходу, совершающему круизные рейсы, сразу же подключаться к работе на трассах Северного морского пути в июле.

В круизных рейсах есть и еще одно преимущество для Росатомфлота. В первую очередь, мы поддерживаем помещения атомного ледокола на высоком уровне. А во-вторых, экипаж общается с людьми со всего мира и каждый капитан атомного ледокола должен владеть разговорным английским языком, чтобы без проблем общаться с туристами во время круизов. Ведь, как сказал когда-то Антуан де Сент Экзюпери, "Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения".

0246.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться