Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.07.2011 12:16
Категория: Экология

На лагерь «Селигер» обрушился ураган

Не успел традиционный лагерь «нашистов» начать свою работу, как на него обрушился ураган. За двадцать минут разгулявшаяся стихия, ветер и град причинили много бед: деревья падали прямо на палатки с людьми, была повреждена электропроводка, пострадало шесть человек. Если верить официальному сайту лагеря, то с пострадавшими – ничего страшного не случилось и всем им оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Куда хуже другое. Ураган сорвал и унес «Национальные перспективы». Ну, если быть совсем точным, то шатер с таким названием. Под ним, очевидно, молодые участники форума собирались рассуждать о будущем России. «И собирались, и будут, да что там, – уже начали, всем врагам назло!» – уверяют организаторы форума. Мол, и палатки восстановили, и новые шатры натянули, поскольку ни с деньгами, ни с рассуждениями на «Селигере» проблем никогда не водилось. Вот разве что с самими перспективами…

Нет, если говорить о перспективах личных, то у избранной «нашистской» молодежи и с ними наверняка все в шоколаде. Вот и президент Медведев убежден (так говорится в его приветственной телеграмме), что «здесь у каждого участника есть шанс презентовать и обсудить свой проект или идею, найти возможность для их воплощения. А значит – полнее реализовывать свой интеллектуальный и творческий потенциал».

Ну а чего бы не реализовать, раз уж на лагерь, как пишет пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик, выделено более 200 миллионов рублей. Большая часть, как водится, из бюджета. Хотя и бизнесмены, российские и зарубежные компании тоже расстарались. Их полный список, правда, не приводится. Кто знает – почему. Может, чтобы не испортить им репутацию? Ведь что греха таить, несмотря на размах мероприятия и самые лестные оценки руководителей государства (а, возможно, как раз из-за этого), репутация у лагеря не очень.

Ну взять тот же ураган. Вроде бы молодые лагерники должны вызывать сочувствие, пережили несколько минут страха, а кое-какие неудобства до сих пор продолжаются: вай-фай как не работал, так и не работает. А как в наше время молодому россиянину без вай-фая! Но вместо сочувствия другие молодые россияне по интернетам лишь ехидничают в таком примерно духе: «Даже природа восстала против ликующей гопоты», «Природа – мать наша, выступает против селигерычей», «А перспективы-то, перспективы – ветром унесло!»
Упомянутая Кристина Потупчик не выдержала и возмутилась: безобразие, пишет, негуманно, совести никакой! Шесть человек пострадало, а критиканам лишь бы поглумиться... «Рано радуетесь! Ливнем нас не разогнать», – заключает Потупчик. И в этом, безусловно, никаких сомнений: кто ж из-за какого-то ливня и шестерых «несильно пострадавших» откажется от освоения огромных селигерских средств. Да что там ливень! Вспоминается прошлогодняя настоящая трагедия на форуме и шокировавшие многих фотографии, на которых рядом с накрытым телом утонувшего юноши – участника лагеря продолжают прыгать и веселиться другие «селигеровцы».

Но задуматься, почему «детище Якеменко», невозможное без огромных бюджетных вливаний, вызывает такую, мягко сказать, неприязнь, пожалуй, Потупчик и К° стоило бы. Да и ответ тут прост. Дело прежде всего в тех самых перспективах, унесенных ветром нынешней государственной политики: на хорошее образование, на достойную работу и зарплату, на безопасность. И в том, что ни талант, ни трудолюбие сегодня в нашей стране совсем не залог успеха.

«Чем они там вообще занимаются на халяву?» – спросил знакомый студент-физик. В интернете информации оказалось много. Скажем, такой: «На форуме «Селигер» обсудили вопросы финансирования стартапов. Александр Галицкий представил участникам систему финансирования и венчурных инвестиций фонда Almaz Capital. Говоря о важности венчурных инвестиций для экономики, венчурный капиталист заявил: «Благодаря им российские инноваторы могут строить бизнес на мировом уровне».

«Ясно. Прямо сатрапы какие-то получаются», – усмехнулся студент, которого на Селигер никто не звал. Впрочем, он и сам не поехал бы. Не по нему, говорит: «Я лучше с добровольцами лесные пожары тушить, как в прошлом году. Знаешь ведь, что опять горит?»

Источник: КПРФ Мурманской облшасти, Е. ЮРЬЕВА.

0344.39
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться