Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.08.2011 12:35
Категория: Разное
Город: Мурманск

Очередь станет короче

Что делается в Мурманске для того, чтобы стало больше мест в детских садах? И как обеспечивается безопасность детей в мурманских дошкольных учреждениях?

Анна СМИРНОВА.

На вопрос читательницы "Вечернего Мурманска" отвечает депутат Совета депутатов города Антонина Климова:

- К первому октября в мурманских детских садах появится 325 дополнительных мест. Это станет возможным за счет введения вторых очередей в детских садах № 41, 129, 130, в 40-й прогимназии.

В первую очередь смогут устроить детей в дошкольные учреждения мамы-одиночки, многодетные семьи. Также предполагается, что на улице Аскольдовцев начнется строительство нового детского сада на 140 мест. Из областного бюджета уже выделены средства на проектно- сметную документацию. Надеемся, что город в скором времени получит новое современное дошкольное учреждение.

Увы, сегодня территории мурманских дошкольных учреждений доступны всем. Однако у руководителя детским садом нет никаких прав, чтобы выпроводить незваных гостей за пределы его территории. Главные требования по установке ограждений вокруг детских садов регламентируются Роспотребнадзором. И они выполняются. Другое дело, что многие мурманчане до сих пор уверены, что детский сад - это такая же городская территория, где можно гулять и отдыхать, несмотря на высоту забора и замок. Поэтому пока горожане сами не осознают, что туда, где находятся дети, не должно быть свободного доступа, ситуация вряд ли изменится к лучшему.

Оксана ГУРОВА.
"Вечерний Мурманск"

0255.16
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться