Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.08.2011 17:47
Категория: Экология

Отряд МЧС с задачей справился

 

29 июля для борьбы с лесными пожарами в Архангельскую область был отправлен сводный отряд. Была проведена работа в Приморском, Лешуконском, Онежском, Верхнетоемском районах. В Архангельской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Всего в область съехалось 705 пожарных из различных уголков Северо-запада России, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

Жили огнеборцы в полевых лагерях, спали в привезённых с собой палатках. Бороться с пламенем приходилось круглосуточно, поэтому трудились в изнуряющей жаре и дыму в две смены.

С собой пожарные привезли ранцевые огнетушители, лопаты, бензопилы, а также сухой паёк.

С начала года по области возникло 606 лесных пожаров, горело более 45 тысяч гектаров леса. Самыми «огнеопасными» районами оказались Плесецкий, в котором был зарегистрирован 81 пожар/ 10858,8 га, и Онежский – 64 пожара/ 3767,8 га. К вечеру 8 августа пожары в лесах Архангельской области были потушены.

Часть сводного отряда прибыла домой поездом 10 августа в 03.29. На вокзале состоялось торжественное построение личного состава.

Остальные пожарные вернулись автобусом к зданию пожарной части на ул. Шабалина,8. Там их со словами благодарности за проделанную работу встретило руководство.

Начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин выразил благодарность коллегам с субъектов СЗФО за неоценимую помощь области в этот по-настоящему жаркий период. Ведь именно благодаря им удалось не допустить лесные пожары к населенным пунктам, сохранить огромные лесные угодья от огня. Также губернатор Архангельской области Илья Михальчук объявил личному составу сводной команды ГУ МЧС России по Мурманской области благодарность за высокий профессионализм, оперативные и слаженные действия по ликвидации лесных пожаров на территории Архангельской области.

0361.68
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться