Забыли пароль?
Русский English

Статьи

15.09.2011 19:32
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Медведь убит

«А вы знаете, мне его жалко...», «Бедный мишка! Ведь люди сами обеспечили ему такую жизнь, что он пришёл искать еду поближе к городу...», «Несчастный медведь, он же не виноват, что он таким родился...», «А знаете, мне сейчас почему-то очень хочется заплакать, ведь это живая природа, а мы её губим...»

Всё это — комментарии апатитчан в Интернете по поводу того, что лесного хищника, наводившего ужас на горожан, в ночь с понедельника на вторник всё-таки застрелили. Такова психология людей: когда зверь уже не представляет опасности, его начинают жалеть. Впрочем, опасность многие всерьёз тоже не восприняли.

— Я в минувшую субботу ехал на работу, — вспоминает супруг одной из сотрудниц «ЧП». — Дорога как раз пролегает в сторону нового аэропорта. Был поражён обилием припаркованных у обочины автомобилей. Предупреждения об опасности на грибников, судя по всему, не подействовали.

И действительно, ещё неделю назад власти предупреждали: в лес за грибами и ягодами лучше не ходить, потому что, во-первых, высок риск встретиться с неуравновешенным зверем, а во-вторых, попасть под пулю охотников. Но разве наших людей когда-нибудь останавливала потенциальная опасность? Ведь заготовки на зиму — они, как известно, куда важнее. Предупреждение проигнорировали.

ХРОНОЛОГИЯ

А ведь ещё всего лишь неделю назад Апатиты, казалось, оцепенели и впали в ужас. Дикий зверь два раза подряд приходил на дачу к одной из жительниц города. Его не остановили ни резкие запахи, ни присутствие людей, ни лай собак. Одну из собак он попросту разорвал. Затем вышел к Дому малютки. Малыши радостно улыбались, тыкали пальцами в окна: «Смотрите, Винни-Пух!» Взрослые бросились звонить в полицию. До поздней ночи территорию патрулировали, но зверь так и не появился.

ШЕСТЬ ПУЛЬ

Этого медведя охотники искали по всему лесу. Устраивали засады, оставляли приманки. В ночь с понедельника на вторник он появился на кладбище домашних животных, куда до этого приходил за едой и раньше. Кстати, неподалёку находится место, где хоронят социально неблагополучных людей: бомжей, бичей, оставшихся без родственников. Их закапывают на меньшей глубине, чем обычных горожан. По свидетельству очевидцев, медведь пытался разрыть и эти социальные захоронения.

«Мишку», как его ласково окрестили впоследствии в Интернете, встретили шесть пуль. Этот медведь, питавшийся трупами собак и потерявший чувство опасности, теперь, извините за тавтологию, больше не опасен. Кроме того, по какой-то высшей мистической справедливости его тушу, а это около 250 килограммов веса, отдадут именно в собачий приют на корм бездомным псам. При жизни он ел их, а после смерти — с точностью до наоборот.

Но, как говорят специалисты, если кладбище домашних животных не ликвидировать, туда придёт питаться другой медведь. И тогдавсё начнётся сначала.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.


 

0434.34
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться