Забыли пароль?
Русский English

Статьи

18.09.2011 20:49
Категория: Разное
Город: Апатиты

Незаметный визит

Вообще-то как человек, переживший в средней полосе один визит Патриарха Всея Руси и два визита президента страны (им, правда, тогда был Владимир Путин), хочу сказать, что апатитчанам на самом деле сильно повезло. Обычно во время приезда первых лиц государства
перекрываются даже не улицы, а целые кварталы. Людей, чьи квартиры выходят окнами на маршрут проезда кортежа, заранее предупреждают, чтобы они не подходили к окнам, не выходили на балконы и уж тем более не вздумали сушить на них трусы, носки и прочее бельё. А
анекдот насчёт заваренных люков канализации и заасфальтированных переездов — это на самом деле не анекдот, а суровая правда жизни: требования безопасности. В Апатитах же обошлось без этого.

Визит Дмитрия Медведева в наши края был частным, можно даже сказать, неофициальным. Именно поэтому официальные лица про него нигде и ничего не говорили. Единственным исключением стал начальник ОМВД «Апатитский» Сергей Бабенко, не ставший скрывать тех подробностей, которые можно рассказать прессе. Собственно говоря, и подробностей-то было не особо много: да, приезжал, а поскольку есть определённые требования к охране первых лиц
государства, весь личный состав апатитской полиции перевели на усиленный вариант несения службы. Впрочем, это касается не только апатитских силовиков. В выходные в городе было полным-полно полицейских и сотрудников ФСБ из Мурманска, а также представителей федеральной службы охраны.

Из неофициальных источников известно, что Дмитрий Медведев приезжал на рыбалку, те же источники сообщают, что губернатора Дмитрия Дмитриенко туда не пригласили — глава области провёл всё это время на Оленьем Ручье, не так далеко, предполагая, что может понадобиться. Но, видимо, о государственных делах гарант Конституции был говорить не намерен. Оно и правильно: человеку тоже отдых нужен.

Вообще, откровенно говоря, визит президента оставил тёплые чувства. Мы провели эти дни как в западных странах: знали, что гарант рядом, но никаких неудобств его присутствие не доставило.

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0453.21
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться