Забыли пароль?
Русский English

Статьи

11.10.2011 21:52

В Мурманской области срочника довели до самоубийства?

Неделю назад в военной части №27880 погиб срочник Алексей Конев. Молодой человек был призван из села Объячево Прилузского района республики Коми. Официальная версия смерти – самоубийство из-за несчастной любви. Корреспондент «АиФ на Мурмане» провела собственное расследование.

Из органов не обращались…
 - Мой брат не мог покончить жизнь самоубийством! – категорично заявила сестра погибшего Ирина Безносикова. – Алексею оставался месяц до дембеля. Он был полон планов, звонил мне в день смерти – 29 сентября, веселым голосом рассказывал о том, что будет делать, когда приедет домой. Я не верю в случившееся!

Не верят в самоубийство и близкие друзья Алексея, те, кто знал его еще со школьных времен.
 - Я не считаю, что он был таким человеком, который мог покончить с собой. И какие могут быть на то причины? Ссора с девушкой? До дома оставалось чуть больше месяца, - рассказывает близкий друг Александр Мизин.

Вот только следствие об этой точки зрения близких погибшего не знает. По словам сестры, никто из официальных органов к ним не обращался, психологический портрет погибшего не составлял. Более того, родные Алексея не обладают никакой информацией о ходе расследования.

- Мне кажется, что дело хотят «замять», хотя у нас есть данные, которые прямо говорят об убийстве, - утверждает Ирина. -  Мы сделали распечатку звонков. Исходя из нее Алеша, в течение нескольких дней не звонил своей девушке. Но в ту роковую ночь ему пытался дозвониться какой-то абонент. Ближе к 1:00 он перезвонил, вызов длился несколько секунд. А потом на телефон младшей сестры пришла СМС с текстом: «Оксана, срочно перезвони мне. Нужна твоя помощь». Затем его нашли мертвым….

Любовь всему виной?
Как сообщили нам в военном следственном управлении, уголовное дело все-таки возбуждено по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Поскольку статьи «Самоубийство» в  Уголовном кодексе нет.

- В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия, в том числе проверяется версия доведения Алексея Канева до самоубийства сослуживцами, - комментирует следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета РФ по Северному флоту Александр Куратов.
Тем не менее, официальные органы уверены – Алексей расстался с жизнью добровольно, а следствие проводит проверку, почему Конев был найден за пределами воинской части в Октябрьском округе Мурманска.

- Призывник совершил суицид из-за неразделенной любви. Трагедия произошла вне стен воинской части. По вопросу, почему и как он покинул воинскую часть, идет разбирательство, - сообщил председатель республиканского совета ветеранов Станислав Хахалкин.

Тем не менее, на многие вопросы нет ответа. Мог ли жизнерадостный молодой человек покончить с собой? Почему родители срочника до сих пор не в курсе официального расследования? И насколько тщательно оно проводится? «АиФ на Мурмане» будет следить за развитием событий.

Анастасия Беркута (АиФ на Мурмане)
 

0593.68
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться