Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2011 12:42
Категория: Криминал

Завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной банды

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Ковдора Мурманской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч.1 и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление и покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (приобретение оружия), п. «а» ч.2 и п. «в» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ч.4 ст. 166 УК РФ (угон) п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, с 2008 по 2010 годы Максим  Маслов создал и возглавил в городе Ковдоре банду с целью нападения на граждан и передела сфер влияния. К участию в банде он привлек Александра Иванова и Дмитрия Беляева. Обвиняемые приобрели пистолеты и боеприпасы к ним для организации нападения на 10 членов конкурирующей группировки, существовавшей в городе Ковдоре Мурманской области, именуемой «Лысые».

Следствием установлено 13 эпизодов преступной деятельности указанных лиц. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрении по существу.

0194.41
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться