Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2011 18:48

Установщик металлопластиковых окон приговорен к 3-м годам лишения свободы

Приговором Печенгского районного суда признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, хищение вверенного чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданам), житель поселка Никель Константин Богданов, сообщает портал prok-murmansk.ru

Как установлено в ходе расследования и подтверждено судом, Богданов самостоятельно занимался деятельностью по установке металлопластиковых изделий. 

Незаконно представляясь работником ООО «Технопласт», он заключал договоры с местными жителями на установку окон и дверей. При этом, согласно договорам, Богданов получал с клиентов денежные средства в качестве предоплаты за работу и обязался в течение двадцати дней доставить и установить изделия. 

Получив деньги, он присваивал их и тратил на собственные нужды, не выполняя условия договора. Таким образом, шести местным жителям действиями Богданова причинён материальный ущерб на сумму свыше 155 тыс. руб. 

В связи с полным признанием Богдановым своей вины и заявлением им соответствующего ходатайства, судебное решение принято в особом порядке - без проведения судебного разбирательства. 

По предложению прокурора приговором Печенгского районного суда Богданову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

0234.59
0
Автор photoslove

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться