Забыли пароль?
Русский English

Статьи

01.01.2012 11:35
Категория: ЖКХ

Шабашники в ЖКХ: а можно ли с ними связываться?

Практически каждый жилой дом находится на обслуживании определенной подрядной организации, которая следит за тем, чтобы внутренние системы жизнеобеспечения дома (отопление, горячее и холодное водоснабжение и прочее) бесперебойно функционировали, и поддерживает их в рабочем состоянии. Но зачастую люди, занимаясь ремонтом и благоустройством своих квартир, обращаются за помощью к сторонним организациям или частным лицам, в народе называемым шабашниками. И нередки случаи, когда работа некоторых таких горе-специалистов наносит серьезный ущерб не только имуществу заказчиков, но и других жильцов в доме.

Вот весьма распространенный пример: решил человек поставить в ванной новый смеситель, вызвал частника. А внутриквартирный вентиль воду не держит, сантехник-шабашник перекрывает весь стояк. В итоге соседи звонят в управляющую организацию, жалуются (объявления-то на подъезде не было). Там начинают выяснять, откуда ноги растут, проводят поквартирный обход, затрачивают немало времени и сил. А люди тем временем сидят несколько часов без воды.

- А недавно к нам обратилась квартиросъемщица и пожаловалась, что в квартире пропало отопление. Дежурная бригада отправилась на место, где было установлено, что произведено несанкционированное отключение стояка отопления: в одной из квартир проводились работы по замене полотенцесушителя. На момент прихода дежурной бригады работы уже были закончены, и поймать за руку этих шабашников не удалось, - рассказала руководитель оленегорской подрядной организации «Дом Сервис».

По словам руководителя «Дом Сервис», эта ситуация и вовсе могла закончиться печально. Пришли специалисты на объект, увидели, что стояк отключен, проверили свою сводку – отключения не предусмотрены, позвонили в УК – там тоже никто ничего не знает, проверили по квартирам – никто не отключал (как правило, там, где работают шабашники, двери вовсе не открывают). Соответственно, дальнейшее действие работников – открывают стояк отопления. Горячая вода начинает поступать в систему, а в этот момент в квартире, где ведутся работы, из обрезанной трубы начинает хлестать кипяток. В итоге – физические поврежденияи материальный ущерб.

ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!

Главная проблема работы шабашников: как правило, они не дают гарантий за качество выполненных ими работ. Пришли – выполнили, а что потом - одному богу известно. Бывает, что проводят сварочные работы на трубопроводах некачественно, а через несколько дней - порыв на трубах. Или же сантехники без опыта и соответствующей квалификации начали работать и забыли перекрыть воду в квартиру, в итоге – потоп и залитие соседей снизу. И попробуй докажи потом, кто виноват.

- Если работает наша подрядная организация и что-то случается, мы знаем, кому нам предъявить претензию. За свою работу они несут перед нами и жильцами ответственность, поэтому все проблемы устраняются в сжатые сроки, - говорит руководство управляющей организации «УК «ЖКС» г. Оленегорск». – К тому же наши подрядчики обслуживают внутридомовые сети и знают все их проблемные места. Поэтому форс-мажоров практически не бывает за редкими исключениями.

ДЕШЕВЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ

Многие люди обращаются к шабашникам, мотивируя это тем, что «там дешевле». Однако это распространенное заблуждение. Расценки, которые существуют в подрядных организациях, работающих на этом же жилом фонде, могут отличаться, но несущественно. К тому же нельзя забывать, что, если шабашники выполнят работу некачественно, человеку придется повторно обращаться за помощью и тогда стоимость работ придется оплатить дважды.

- Мы не можем сбивать цены конкурентам, но и не завышаем их. Заоблачных цен у нас нет, если разница и существует, то на 100-200 рублей в зависимости от вида работ, ну максимум - на 500  рублей. Если человек обращается в свою УК с заявлением, та передает заявку нам, мы можем либо просто отключить и подключить стояки, либо выполнить весь комплекс услуг, как говорится, «под ключ». Это уже по желанию клиента. Но зато все будет законно и с гарантией качества, - говорит руководство «Дом Сервиса».

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ РАБОТЫ

Кстати о законности всех этих мероприятий. Многие люди сегодня производят евроремонты, ну и, соответственно, меняют старые, видавшие виды батареи и трубы на новые, современные, с лучшими свойствами теплоотдачи. Однако, меняя отопительные приборы посредством тех же шабашников, жильцы не задумываются о последствиях таких действий.

Во-первых, нельзя забывать, что система отопления в доме – это общее имущество жилого дома, и принадлежит оно всем собственникам. А значит, и батарея в квартире, даже если она приватизирована, не является частной собственностью хозяина жилья. Соответственно, меняя радиатор на новый без согласования со своей УК, не поставив никого в известность, человек нарушает права и интересы своих соседей.

Ч.1. Ст. 25 ЖК РФ: «переустройством жилого помещения называют установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического или другого оборудования, требующих внесения изменения в технический паспорт». Законодательством закреплено то, что на любое переустройство должна быть оформлена разрешительная документация.

Во-вторых, каждый дом имеет свои технические параметры, при проектировании в нем предусмотрено определенное количество отопительных приборов. Площадь теплоотдачи и сопротивления этих приборов меняться не должна. Если человек в своей квартире меняет радиатор на идентичный, достаточно просто согласовать вопрос в УК и произвести отключение. Если же при установке новых радиаторов меняется мощность приборов, увеличивается количество секций или устанавливаются дополнительные устройства отопления в квартире, которые «сажаются» на один стояк, гражданин обязан получить на это письменное разрешение уполномоченного органа, технические условия теплоснабжающей организации и изготовить проект в лицензированной организации.

- Если человек хочет улучшить свои жилищные условия, мы не возражаем. Но если это переустройство соответствует проекту жилого дома. К примеру, к нам обратилась женщина, проживающая в многоэтажке на первом этаже с жалобой, что плохо работает стояк с отоплением. И чтобы понять, с чем это связано, мы совершили поквартирный обход: на первом этаже –  нормально, на втором – нормально, на третьем стоит алюминиевый радиатор отопления, а в этой системе он вообще не должен стоять. В результате – разрегулировка системы отопления, нарушение теплового контура. И таких случаев множество, - рассказали в УК «ЖКС» г. Оленегорск».

Кроме того, что шабашники не только не предупреждают жильцов о последствиях переустройства, они еще, производя самостоятельные отключения воды или отопления, срывают замки в подвалах, портят запорную арматуру. В итоге возмещать ущерб придется собственнику квартиры, где проводились работы.

Подрядная организация, обслуживающая дом, знает, как правильно запустить здесь систему отопления, какой порядок действий соблюсти. Шабашник же об этом не задумывается и не будет заморачиваться и тратить свое время, чтобы после отключения все правильно подключить.

Как объяснили в УК «ЖКС» г. Оленегорск», с теми, кто произвел несанкционированное переоборудование, борются в суде и заставляют посредством судебных инстанций возвращать общему имуществу первоначальный вид. И зачем нужны такие проблемы, если можно изначально все сделать по уму? Согласитесь, приятно сделать ремонт без головной боли, быстро и качественно. Получить гарантию и спокойно радоваться своему обновленному дому. А поручая работу неквалифицированным людям, мы сами обрекаем себя на неприятности.

Ирина Юсупова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0817.47
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться