Забыли пароль?
Русский English

Статьи

01.03.2012 21:31
Категория: ЖКХ

В ожидании вердикта

Жители Кандалакши призвали на помощь ГЖИ

В Кандалакше жители шести многоквартирных домов написали письмо в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области. В своем обращении они попросили провести проверку выбора в их домах управляющей компании «УК Домовой» и дать юридическую оценку действиям новой управляющей компании.

История с переходом более десятка многоэтажных жилых домов в Кандалакше, расположенных в микрорайоне Нива-3, из одной управляющей организации УК «ЖКС» в другую - «УК Домовой» - жильцы между собой окрестили ничем иным как «рейдерским захватом». Летом, когда большинство людей находились в отпусках и на дачах, в дома пришли активисты и под видом соцопроса провели собрание. Вернувшиеся домой отпускники с удивлением обнаружили себя в другой управляющей компании. Почувствовав себя более чем некомфортно, они опросили соседей и выяснили: большинство тех, кто никуда не выезжал, были категорически против новой УК.

Хотя с виду все выглядело вполне законно: при проведении собраний по выбору новой «УК Домовой» были и протоколы голосований, и листы решений, набран кворум, при подсчете голосов большинство выступило «за». Да и администрация муниципального образования поддержала новую компанию, отстаивая честность проведенных выборов и призывая народ отнестись к «УК Домовому» лояльно.

Но при детальном рассмотрении юристами УК «ЖКС» нескольких бланков решений собственников в них обнаружилось множество нарушений. В предоставленных документах по одному дому оказались неверные сведения о собственности, по другим домам – их не предоставили вообще, что позволило сделать вывод о незаконности проведенных собраний. Проверить остальные документы (по всем домам) юристам УК «ЖКС» просто-напросто никто не дал. Тогда, поддержав несогласных жильцов, компания «ЖКС»со своей стороны обратилась в ГЖИ, чтобы во всем разобрались компетентные органы. То же самое сделали и сами граждане.

Вот уже несколько месяцев жильцы спорных домов получают «двойные» квитанции, но, ожидая разрешения спора, не платят ни одной, ни другой управляющей компании. Многих уже до предела замучила эта нервотрепка. По словам сотрудников УК «ЖКС», им также надоела эта ситуация, но не обслуживать эти дома и бросить людей на произвол судьбы они не могут.

- 14 февраля к нам приехали представители Государственной жилищной инспекции, исследовали протоколы голосования, бюллетени и все сопутствующие документы общих собраний по переходу многоэтажек в «УК Домовой». Уже на этой проверке был озвучен ряд недочетов, которые были допущены при голосовании. Сегодня все документы находятся в ГЖИ, и пока мы не получили от них окончательный вердикт по данному вопросу. Но надеемся, что со дня на день получим результаты проверки на руки, - рассказал заместитель генерального директора УК «ЖКС» Игорь Григоращенко.

Ирина Юсупова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0343.57
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться