Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.01.2012 16:53

Итоги детской оздоровительной кампании в 2011 году

 

Министерство образования и науки Мурманской области информирует об итогах детской оздоровительной кампании в минувшем году.

Цифры рисуют обширную картину этой работы. В 2011 году в регионе функционировало 139 оздоровительных учреждений, в них отдохнуло без малого 30 тысяч детей, в том числе 16 с половиной тысяч – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За пределы области выехали почти 20 тысяч детей (на 35,5% выше прошлогодних показателей). Их принимали здравницы на побережье Черного и Азовского морей и в других регионах России – в Карелии, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Тверской, Ивановской областях.

На эти цели понадобилось свыше 600 млн рублей (в 2010 году – 580 млн рублей), в том числе более половины (312 млн рублей) – из средств областного бюджета.

Путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, предоставлялись бесплатно. При отправке детей в лагеря за пределами области родители оплачивали только 10% стоимости путевок, что составляло не более 1780 рублей за всю смену, которая длилась 21-24 дня. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществлялась за счет бюджетных средств.

Средний охват детей организованным отдыхом в Мурманской области в минувшем году составил 58,1%. Это больше чем в Северо-Западном федеральном округе и в целом по России.

Организаторы этой работы успешно решили все задачи оздоровительной кампании. Они сумели обеспечить безопасность детей в дороге и в местах отдыха, а в самих оздоровительных учреждениях позаботились о соответствии их санитарным правилам и нормам.

На протяжении каждой смены в детских лагерях работали уполномоченные представители областных министерств – образования и науки и труда и социального развития. Они контролировали соблюдение условий государственных контрактов на организацию отдыха детей.

Всего за период 2011 года был обеспечен отдых и оздоровление без малого 50 тысяч юных северян (в 2010 году – 45400 детей).

0221.04
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться