Забыли пароль?
Русский English

Статьи

30.01.2012 00:29
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Шабашники 2, или Чужой пример - другим наука

Трудно не согласиться с мнением, что ремонт – испытание не из легких. Недаром появилась шутка «Два ремонта равны одному пожару». К тому же существуют работы, которые без специалиста сделать обычному человеку довольно затруднительно, практически невозможно. Например, заменить внутриквартирную разводку холодного и горячего водоснабжения или установить новый
радиатор отопления. И начинаются поиски тех, кто может это сделать быстро, качественно и недорого. Причем последний критерий нередко становится главным.

На первый взгляд, поиски не представляют сложности. Возьмите газету с объявлениями об услугах такого рода (их там немало), позвоните и договоритесь. Куда уж проще? Есть, в конце концов, и «сарафанное радио», и объявления на остановках и заборах. Цена услуги устраивает? Можно начинать ремонт. Однако тут наивного или все еще верящего в то, что качественная услуга бывает дешевой, потребителя поджидают несколько подводных камней.

КОТ В МЕШКЕ

Во-первых, тот, кто оказывает такие услуги, для потребителя зачастую – кот в мешке. Кто он, откуда, где прежде работал и сможет ли выполнить работу качественно? Эти вопросы следует задавать заранее.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что договор об оказании услуг с вами не заключат. Шабашникам он просто ни к чему. Для них это удобно: нет договора – нет обязательств. Сами они нередко объясняют это тем, что договор автоматически повышает стоимость их услуг, ведь надо налоги заплатить… Не ведитесь на сладкие песни: если через какое-то время установленная такими мастерами труба даст течь, вы ничего не докажете. Более того, и мастеров-то с собаками не найдете. Какие уж тут гарантии?

Третий подводный камень – временной: кто будет соблюдать установленные сроки выполнения работ? Пообещали залатать прохудившуюся трубу или заменить батарею к следующей пятнице, а по каким-то причинам не успели. Вот и придется заказчику потерпеть возникшие из-за задержки
бытовые неудобства. Как он будет обходиться без тепла и воды – его проблемы.

Четвертый непредвиденный момент я бы назвала «деньги на бочку», то есть дополнительные, возникающие по ходу дела расходы. Ведь они нигде не оговорены, так что приготовьтесь нести дополнительные издержки за то и за это. Надеемся, что изложенные ниже истории окажутся полезными для вас.

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?

Мой сосед – человек уже пожилой, но работающий, задумал в своей «двушке» серьезный ремонт с заменой в квартире сантехники, трубопроводов, радиаторов отопления. Дети живут в другом городе, помочь некому, так что к ремонту они с женой решили привлечь частных специалистов, оплатив им аванс.

Скоро наша история сказывается да нескоро дело делается. Снятые батареи в
квартире, заглушенная подводка и стойкий запах перегара в квартире – вот что увидел мой сосед, наведавшийся домой посмотреть, как идет ремонт (все это время они с женой жили у ее подруги).
Что там сроки! Хорошо, если сделали хотя бы наполовину. Понимая, что связался с недобросовестными людьми, сосед захотел подать в суд, но не на кого. Ни квитанций об уплате аванса, ни договора на выполнение работ у него на руках не оказалось. Пришлось ему спешно искать других мастеров, и ремонт обошелся ему куда дороже, чем он рассчитывал.

- Больше ни за что не буду иметь дело с частными умельцами, - говорит он. - Себе дороже.

БЕЗ ЛОХА* И ЖИЗНЬ ПЛОХА?

(*Лох – одно из значений – неудачник, разиня (словарь молодежного сленга Т.Г.Никитиной). По одной из версий, произошло от слова «лопух».)

Согласитесь, замена труб и сантехники в ванной комнате – дело не женское. Дело тут не в риске испортить маникюр, просто эти работы не каждому под силу. Так думала и Людмила М. Через газету объявлений нашла мастера, согласившегося помочь ей в этом деле. Но мастер почему-то привел подмастерье – молодого человека лет двадцати пяти. И сразу же предупредил Людмилу:

- Денег ему не давай, рассчитываться за сделанное будешь со мной. Тогда клиентка не придала значения этим словам.

Сначала вроде бы беспокоиться было не о чем. Людмила находилась в отпуске, и Дмитрия С. (так звали парня) одного в квартире не оставляла. Он приходил каждое утро и принимался за работу. Через пару часов у него появлялась крайняя необходимость в сигаретах, за которыми почему-то надо было идти в магазин. Или ему кто-то звонил по неотложному делу, и приходилось срочно отлучаться с рабочего места. Работа в ванной продвигалась, но медленно. Вскоре Людмила поняла, что такими темпами не видать ей окончания ремонта как своих ушей без зеркала. К тому же утомили чисто бытовые неудобства: чтобы помыться и постирать одежду, им с дочерью приходилось ездить к родителям, живущим в другом районе. Месяц подходил к концу, а конца ремонту не было видно. Деликатная Людмила уже собиралась намекнуть работнику, чтобы
он побыстрее закончил ремонт, но… однажды Дмитрий просто не пришел. С тех пор она его не видела.

Однако надо было заканчивать ремонт, и она стала звонить тому, кто привел к ней этого горе-мастера. Тот сначала не отвечал на ее звонки, потом обещал найти другого, затем - прийти сам и завершить «недоделки», но… это оказалось сотрясением воздуха. Людмиле же оставалось лишь утешать себя тем, что она заплатила не всю сумму, а лишь внесла аванс да потратилась на материалы. И снова пришлось ей искать тех, кто привел бы ее «раскуроченную» ванную в порядок. В итоге ремонт ванной комнаты с покупкой материалов обошелся в кругленькую сумму.

Через пару недель кто-то из сослуживцев рассказал ей о задержании в одном из поездов дальнего следования Дмитрия С. Вместе с подельником они обчистили вполне себе «упакованную» квартиру, где тоже делали ремонт…По иронии судьбы владельцем квартиры оказался работник прокуратуры, а шабашник Дмитрий С. - вполне заурядным наркоманом, которому нужны были деньги на дозу.

Выслушав историю Людмилы, я поинтересовалась, почему она не обратилась за подобными услугами в управляющую компанию. По крайней мере, наркоман точно не побывал бы в ее квартире. - Ты же знаешь, что если делать все официально, по договору, то обойдется намного дороже… - сказала она. - К тому же частник всегда придет в удобное для тебя время, а у мастеров из УК – все по их расписанию, в зависимости от загруженности на основной работе. С ними возни больше…

Вот так боязнь «возни» поставила женщину в ситуацию, когда она понесла и временные, и денежные издержки. А все потому, что побоялась доверить ремонт профессионалам.

Что ж, профессионалов и желающих заработать на своем профессионализме сейчас пруд пруди. Каждый, кто умеет что-либо делать хорошо, имеет полное моральное право предложить свои услуги потребителям в условиях рынка. И не нам осуждать их за это. Куда уж проще: есть спрос
на эти услуги – будет и предложение.. Да и желание заработать понятно. Но не мы ли с вами своей наивностью даем возможность существовать так называемым шабашникам, не выполняющим своих обязательств или ставящих под удар наше благополучие? Не мы ли в погоне за дешевизной услуги рискуем многим, и не только деньгами, а иногда и своей безопасностью? Господа потребители, не будьте простофилями. Помните, что скупой платит дважды.

Лара Краскина

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0358.31
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться