Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.02.2012 13:48
Город: Мурманск

15 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова

Депутаты избрали заместителями председателя комитета областной Думы по труду и социальной политике Дмитрия Гаврилова, Ольгу Панину и Ларису Круглову. Секретарем комитета избрана Наталья Лещинская.

Члены комитета также избрали председателя профильного комитета областной Думы Юрия Паюсова в состав Совета при Губернаторе Мурманской области по делам инвалидов.

Участники заседания высказали свое отношение к проектам федеральных законов "О внесении изменений в статью 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и статью 2 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (в части предоставления скидки по оплате жилого помещения независимо от принадлежности жилищного фонда), "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц сумм единовременных выплат, осуществляемых работодателями работникам на лечение и медицинское обслуживание работников и членов их семей) и "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации" (по вопросу обеспечения прав инвалидов на беспрепятственное пользование воздушным транспортом).


О программно-целевом методе формирования областного бюджета 15 февраля шла речь на расширенном заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина

В нем приняли участие депутаты регионального парламента, представители Правительства области, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, общественность.

Открывая заседание, Борис Пищулин отметил важность работы по совершенствованию механизма формирования бюджета области по программно-целевому методу. И региональные законодатели должны определить свое место и роль в этом процессе, подчеркнул он.

С информацией о программно-целевом методе формирования бюджета, а также процедуре формирования и реализации долгосрочных целевых программ выступили представители Правительства области. В частности, было отмечено, что до 1 апреля инициативные предложения о разработке целевых программ, в том числе, и от депутатов областной Думы, могут быть направлены в исполнительный орган государственной власти, с 5 по 25 июня происходит публичное обсуждение проектов программ. Говоря о положительных сторонах программно-целевого метода, докладчики отметили прозрачность финансового процесса, возможность органов власти планировать свою деятельность с учетом потребностей населения и наличия финансовых ресурсов.

В ходе обсуждения депутаты интересовались ходом разработки целевых программ и этапами формирования бюджета области, вопросами финансирования программ, ролью законодательного органа власти в формировании бюджета по программно-целевому методу.

Участники заседания отметили необходимость закрепить в нормативных правовых актах место законодательного органа власти региона в процессе формирования целевых программ.

В ближайшее время депутаты намерены подготовить предложения для внесения изменений в порядок разработки целевых программ.

0142.59
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться