Забыли пароль?
Русский English

Статьи

17.02.2012 23:43
Категория: IT/Связь
Город: РФ

Успешный российский интернет-проект получил высокую оценку пользователей и экспертного сообщества

В связи с максимальным удобством, получаемым клиентами при использовании сети интернет, в последнее время существует стабильный ежегодный рост количества организаций, работающих в этой сфере деятельности.

Многие из них представляют собой небольшие фирмы с ограниченным числом сотрудников, которые выполняют в основном посреднические и информационные функции. Такие организации занимают определенную нишу рынка, но требования потенциальных потребителей становятся все выше. Они желают получать услуги с гарантией качества их выполнения, а если производится информационный отбор, то должна быть и широкая выборка, и надежные источники.

Таким образом, в интернет-бизнесе появляется все больше и больше профессиональных игроков, создающих действенные хорошо обученные команды, вооруженные современными технологиями продаж и новейшей техникой, способные гарантировать высокое качество предоставляемых услуг.

К таким организациям относится Oktogo.ru, компания из Санкт-Петербурга. Она начала свою работу в 2009 году, и сосредоточила свои усилия на сегменте бронирования гостиниц с использованием сети интернет. Подобные системы имеют широкое развитие за рубежом, удобны в использовании для клиентов. Обычная система бронирования состоит из четырех этапов. Сначала клиент обращается в турфирму, та через глобальную систему бронирования (GDS) находит необходимый заказчику отель.

Oktogo.ru является интернет-системой бронирования (IDS). Такие системы начали появляться за рубежом еще двадцать лет назад и позволяют исключить из системы заказа лишние звенья, сделать процесс проще, быстрее, дешевле и комфортнее для клиента. Oktogo.ru не является обычным посредническим звеном. Эта компания создала специальное подразделение, сотрудники которого непосредственно контактируют с выбранными отелями, посещают их лично, уточняют условия проживания и заключают прямые договора с ними. Таким образом, из цепочки заказа не только исключаются фирмы, консолидирующие работу с отелями, но и обеспечивается достоверность уровня обслуживания в конкретном отеле, получаются более выгодные ценовые предложения. Для обеспечения своих клиентом сервисом высокого уровня в рамках компании создана круглосуточная, работающая без праздников и выходных профессиональная служба поддержки. Она в любое время дня и ночи обеспечит информационную поддержку заказчика вплоть до удовлетворения всех его требований. В результате заказ отеля с помощью такого сервиса оказался не только удобным и быстрым, но позволяет клиенту экономить существенные - до 50 % - средства по сравнению с другими системами.

Такая профессиональная и качественная организация бизнеса отразилась на результатах деятельности компании. В прошлом году количество посетителей интернет-сайта достигало 25 000 в день. В зависимости от сезона, через Oktogo.ru происходит до 10 000 бронирований отелей в месяц. Причем средний чек составляет от 220$ при заказе отеля в России до 300$ при оплате за рубежом. Комиссионное вознаграждение компания получает от отеля за каждого клиента. По итогам 2011 года оборот компании составил 10 000 000$, а в планах на 2012 год установлено достижение цифры 30 000 000$. Также прогнозируется увеличение количества контрагентов-отелей до 3000.

Результаты деятельности не только понравились многочисленным клиентам, но получили высокую оценку специалистов. Oktogo.ru прорвалась в десять наиболее интересных стартап-проектов в сфере IT технологий России. Соответствующий рейтинг был представлен известными и уважаемыми американскими блогами ReadWriteWeb и Quintura, а генеральный директор компании Марина Колесник была названа одной из «наиболее дальновидных женщин-предпринимателей в Интернет в России».

0210.67
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться