Забыли пароль?
Русский English

Статьи

03.04.2012 18:32
Категория: ЖКХ
Город: Апатиты

За свои права нужно бороться

Первым делом, если что-то случается в доме, виновницей всего выступает управляющая компания. «Все беды только от них! Нам их навязали! Мы их не выбирали! Они ничего не делают! Нужно их менять!» - сгоряча начинают кричать жильцы на собрании. Тоже самое на днях произошло в Апатитах по адресу ул. Геологов, 2, куда прибыли корреспонденты «ЖВ». Этот дом находится под управлением УК «Апатиты - Комфорт» с 2008 года.

ПООБЕЩАЛИ И НЕ СДЕЛАЛИ!

К дому № 2 на ул. Геологов мы подошли в обеденное время. Возле одного из подъездов нас уже ждала группа людей - жильцов дома.

- Снег со двора вывозится плохо, уборщицы работают вручную, - начали жаловаться люди. - Трактор был полторы недели назад. Раньше вывозился снег, а сейчас… Тротуары не чистятся.

Жители предложили нам зайти в дом, подняться на этажи и посмотреть, что творится в подъездах.

Первое, на что обратили внимание жильцы - это не заменённые стекла на площадках. Точнее их заменили, но частично. Некоторые окна, где отсутствуют стекла, забиты фанерой. «Мы писали заявку в 2011 году – нам пообещали и стекла вставить и дверь входную подправить, сделать ремонт чердачного люка, но все как было – так и есть», - рассказали жильцы.

В одном из подъездов жительница пожаловалась на то, что возле ее двери отваливается дверь от электрощита и опять же, по ее словам, никто и ничего не делает.

Недовольство жильцов вызвал и сломанный детьми (школьниками из близлежащей школы) домофон, разрисованные местными художниками стены в подъезде, отсутствие косметического ремонта.

- Прислали нам отчеты о проделанной работе, а цифры, видимо, взяли с потолка, - заявила одна жительница.

ОДНИ ПАРАЗИТИРУЮТ, ДРУГИЕ ЛЕНЯТСЯ

Далее нас подвели к мусоропроводу.

- Вот посмотрите, мусоропровод ржавый, дверки требуют замены. В свое время дырки по всему стояку мусоропровода наделали, когда пробивали мусор, и после толком их не заделали, не зашпаклевали, оттуда теперь вонь страшная идет и дует, - жалуется старшая по подъезду. – Сколько им звонили, просили забить дыры – бесполезно.

Мы удивились, а зачем нужно было в стволе мусоропровода делать эти ужасные дырки, на что дворник-уборщица Татьяна Александровна сказала нам:

- Это наши жильцы сами виноваты, запихивают сюда все: и жалюзи, и фанерные короба, и плинтусы. Естественно, что мусоропровод не рассчитан на такой крупногабаритный мусор, забивается. Работникам приходится чуть ли не с головой туда залезать, чтобы протолкнуть мусор, когда и это не срабатывает, пробивают дырки в стволе, засовывают через отверстия палку и толкают мусор сверху до низу. Работу-то они сделали, а вот дырки заделали плохо. А на верхних этажах у нас алкаши живут, они выбрасывают в мусоропровод все: кашу, супы. Все это  потом через плохо заделанные дырки на площадку льется.

ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

Люди показали нам на нишу под потолком, расположенную прямо над входной дверью в подъезд. Кто-то умудрился закинуть туда банки с окурками, пластиковые бутылки, пустые пачки сигарет, обертки и т.д.

- Наверху надо все выметать, мне так просто все это не достать, не вычистить, нужны работники с лестницей, - говорит Татьяна Александровна.

Спрашиваю у нее, кто же этот мусор туда закинул. «Кто-кто? Сами жильцы, кто ж еще», - говорит женщина.

Татьяна Александровна уверена, что чистят не там, где убирают, а там, где не мусорят.

- Есть у нас хорошие люди, а есть такие, что, выходя утром из квартиры, даже мусор за собой не вынесут, поставят на площадке – а ты за них таскай. Ремонт делают, а старые диваны, оконные рамы, плинтусы - все в подъезде складывают. Вот и несешь за жильцов этот хлам на контейнерную площадку, - рассказывает женщина.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ

Татьяна Александровна работает в подрядной организации «ГЦС». Эту организацию нанимает на деньги жильцов управляющая компания «Апатиты-Комфорт» для уборки подъездов и придомовой территории.

В профессии Татьяна Александровна с 1979 года, почти все это время работает в этом доме – на Геологов, 2. Знает здесь всех жильцов, да и для людей она уже как родная. По словам самих же жильцов, они довольные ее работой.

Правда, Татьяна Александровна признается, что в последнее время работать стало тяжелее. Раньше в этой семиподъездной девятиэтажке только на выгрузке мусора работало три человека, у них были повышенные оклады и «они молоко получали пол-литра за вредность, и у них за тяжелый труд был удлиненный отпуск». Было два дворника, которые убирали не только улицу, но и дорогу, поэтому старались чистить так, чтобы даже поребрики были видны. В доме работало несколько уборщиц, убирали только по два подъезда, и это была норма. «А сейчас в этом доме только мы вдвоем, у каждой из нас по две нормы. Убираем по три с половиной подъезда и дополнительно еще один дом: подметаем, моем лестничные площадки, вычищаем от снега, грязи и мусора придомовую территорию, разгружаем мусоросборные камеры», - рассказала женщина.

- У нас в доме мусорокамеры находятся глубоко в подвале. И чтобы вынести оттуда мусор, нужно погрузить его в специальные ванны, протащить их по деревянным трапам через весь подвал. Все это делаешь в полусогнутом состоянии, чтобы не удариться обо что-нибудь. Чтобы полностью очистить мусорокамеры, нужно как минимум по 8-9 заходов с одного подъезда. Устаем так, что иной раз оставляем работу на выходные.

По словам Татьяны Александровны, в этом году снега выпало очень много, но они стараются работать на совесть.

- В снегопад выходили, работали и в субботу, и в воскресенье, опять замело - снова вышли, - рассказала она.

ХОТИТЕ ЧИСТЫЙ ДВОР – НЕ ПАРКУЙТЕ АВТО НА ТРОТУАРАХ!

По словам Татьяны Александровны, некоторые жильцы сильно усложняют работу по очистке двора.

- Везде почистить невозможно из-за машин, большинство водителей паркуют их прямо на тротуаре, - рассказала женщина.

По ее словам, и полицию вызывали и ГИБДД – проблема как была, так и есть.

- Две недели назад нам дали бульдозер, он приехал чистить, а чистить невозможно: у нас столько машин во дворе, стоят на тротуаре и вдоль него. Машина приезжает за мусором, иной раз даже разворачивается, сдает и уезжает: рабочие не могут забрать мусор. Тогда мы с начала  дома до конца таскаем его в ваннах. Разговаривать с водителями невозможно, они говорят: мол, мы вам платим и все тут.

РАБОТЫ МНОГО, А ПЛАТЯТ МАЛО

По словам женщины, все бы ничего, только вот стимула к работе остается все меньше и меньше: зарплаты маленькие, оклады несколько лет не повышались, а объемы из года в год, напротив, увеличиваются. Все сотрудники перегружены: берут по два-три участка, хотя за дополнительный участок платят только 50%. Да и с кадрами дефицит: кто будет работать за три копейки? Люди уходят туда, где больше платят.

- Мне уже 55 лет было, из них более 30 лет работаю в ЖКХ. У меня дети, внуки, их надо поддерживать, помогать. Нам сказали, пока жильцы не будут за содержание и ремонт платить по более высоким тарифам нам зарплату не прибавят. Здесь тариф 19, 05 за кв. м, а в ТСЖ люди платят по 25, 90 за кв. м (мой сын там живет), они платят больше и дворники там побольше получают. Ладно, я пенсионерка, я здесь на двух участках работаю, пенсию получаю, а у нас же есть люди, которые живут только на эту зарплату. Вот со мной женщина работает, у нее 6 детей, всех прокормить надо.

НУЖНО ПИСАТЬ ЗАЯВКИ!

Поговорив с жильцами и дворником, мы отправились в управляющую компанию «Апатиты-Комфорт». Нас здесь выслушали, но сильно удивились по поводу многих вещей и сказали, что часть претензий жильцов слышат впервые. Как нам рассказали, здесь работают на основании заявок: есть заявка – есть ремонт, нет заявки – нет ремонта.

- По закону управляющая компания работает по заявлениям жильцов, - сказали специалисты. - Такие же отношения между жильцами и подрядной организацией, они основаны на «позаявочном ремонте». Вот и остекление лестничных площадок: там, где были конкретные заявки – принимались меры, а все остальное - в рамках собранных с жильцов средств по техническому содержанию и текущему ремонту.

- На Геологов, 2 - не просто стекла, там блоки стеклянные, их нужно заказывать, это очень дорого, - рассказали специалисты. - В отчетах, которые есть у жильцов, указано, что остекление производилось, но в маленьких объемах. Кстати, в отчетах не пишется 6 это или 7 подъезд, отчет по закону дается в краткой форме и в целом по всему дому.

- Мы можем поднять всю базу данных и посмотреть все заявления, которые к нам поступали, - сказал Иван Викулин, начальник ПТО. – Если люди обращаются к нам в управляющую компанию, то мы это фиксируем и вносим в базу. Стараемся на каждое письменное обращение дать ответ в установленной форме.

Иван Васильевич рассказал, что жильцы могут обращаться в УК как письменно, так и устно, также могут звонить в подрядную организацию. Управляющая компания контролирует большой объем работ, выполняемый подрядчиками, существуют графики выполнения работ, за чем-то могут и не уследить (опять же – человеческий фактор). Жителям необходимо самим следить за
продвижением своей заявки. Если им не перезвонили или заявку не выполнили - нужно не лениться и еще раз позвонить, напомнить о себе.

Однако если жители хотят получить ответ на свою заявку в письменномвиде, то все поступившие
заявления должны быть завизированы секретарем, на них должен стоять входящий номер. В случае, если по каким-то причинам заявление у вас не приняли, вы можете отправить его заказным письмом с уведомлением. Именно такое заявление можно, как говорится, пришить к делу.

Тут же в ПТО подняли документы, посмотрели: да, была жалоба на открытый чердачный люк. А вот и акты: подрядчики приходили и вешали новый замок. Одна из специалистов ПТО заявила, что сама лично ходила и проверяла, что замок висит. «А значит, - предположила она, - через некоторое время его опять сдергивали, нужно было написать новую заявку».

По отсутствию косметического ремонта в подъездах нам объяснили следующее:

- Управляющая компания приступила к работе с 2008 года, до этого времени косметические ремонты в подъездах проводились за счет муниципалитета, затем муниципалитет прекратил косметические ремонты делать. А у нас в договоре они не прописаны и в тариф не входят. Ранее мы предлагали жильцам самим купить материалы, а мы за свой счет произведем все работы. Вначале люди отказывались, они не хотели, мол, «зачем это, мы вам и так платим», а теперь очень многие согласны, но мы физически не можем сейчас сделать ремонты всем желающим. На сегодняшний день верстаются планы нашего подрядчика «Аркадана» по косметическим ремонтам на 2014 год.

Сложнее оказалось с очисткой придомовой территории.

- Механизированная уборка в тариф «на содержание и ремонт общедомового имущества» не входит, - рассказали в ПТО. - Но перед весенним паводком мы все равно стараемся с помощью техники расчистить территорию, естественно, все это - в счет текущего ремонта. Люди платят нам с кв. м по 19 рублей 05 копеек и ни копейкой больше, из них всего 2 рубля 81 копейку мы перечисляем подрядчикам за уборку подъездов и придомовой территории. На эти средства им нужно вертеться как уж на сковороде: и зарплату сотрудникам платить, и инвентарь закупать. Цены из года в год растут, а у нас тарифы с 2008 года остаются прежними. Попробуй предложи жителям сейчас поднять тариф – так они начнут возмущаться.

Как рассказали в управляющей компании, были бы деньги и достаточное финансирование всех дополнительных работ собственниками, жилой фонд можно было бы буквально «вылизать», закупить побольше техники, навести порядок во всем. Недавно прошли собрания по повышению
тарифов в ряде жилых домов, за счет того, что люди проголосовали «за», удалось приобрести новый погрузчик, он уже работает на жилфонде. Если удастся повысить тарифы в других домах, управляющая компания сможет вывести обслуживание домов на новый более качественный уровень.

- Мы ведь часто делаем работы и те, что в тариф не входят: сколько мы уже скамеек на жилфонде установили, сколько поручней на крыльцах (труба-то металлическая, дорогая), пандусов. А тарифы-то не повышаются. Вот и уборщица не обязана за жильцами горы мусора и крупногабарита из подъезда вытаскивать, ей за это не платят, она должна лишь чистоту поддерживать. Ну, а жильцы у нас, как всегда, считают иначе!- сказали в УК.

Нам рассказали, что как раз на днях в этом доме в новом лифте сломали плафон и светодиодный светильник освещения кабины. То есть кто-то совершил акт вандализма и испортил общедомовое имущество, не успевшее еще как следует поработать на благо жильцов.

- По моему мнению, качество обслуживания зависит не только от УК и подрядной организации, но и от самих жильцов. Если бы они не бросали в мусорку всякую дрянь, не портили бы сами свое имущество, берегли его, своевременно бы делали заявки, тогда бы все вовремя менялось и
ремонтировалось. Если мы собственники, то должны следить за своим имуществом! – сказал Викулин.

Ирина Юсупова

P.S. Тем не менее в производственно-техническом отделе УК все требования жильцов с наших слов записали и пообещали передать их подрядчикам. Будем надеяться, что все они будут выполнены.

Хочется еще раз напомнить жильцам: проявляйте инициативу и активность, не ждите у моря погоды. Если вас что-то не устраивает в работе УК, если она не выполняет того, что указано в договоре управления, пишите заявление, звоните, требуйте выполнения работ, а в противном случае не спускайте все на тормозах – жалуйтесь в ГЖИ или прокуратуру.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0429.89
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться