Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.05.2012 15:54
Категория: Разное

Памяти Гулько Николая Григорьевича

12 мая 2012 года на 64 году жизни скоропостижно скончался советник главы администрации ЗАТО г.Североморск Николай Григорьевич ГУЛЬКО. Стремительный, энергичный и неунывающий человек. Он радовался жизни даже в трудные для себя моменты, и старался поддержать друзей, коллег доброй шуткой, душевным словом. Всегда был в движении, и его жизнь оборвалась буквально на бегу...

Николай Григорьевич Гулько - потомственный военный. В начале 70-х окончил Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище имени С.М.Кирова, и, получив специальность военного инженера-химика, прибыл на Северный флот. Здесь и прошла вся его служба от лейтенанта до капитана 1 ранга. В запас Николай Григорьевич Гулько ушел в начале 90-х с должности начальника политотдела спецчастей СФ. В числе многих его военных наград есть и орден «За службу Родине» III степени.

С Североморском Николая Григорьевича связывало многое. Будучи еще на военной службе, он вплотную занимался городскими проблемами, а в 1988 году был избран депутатом горсовета. В 1993-м Н.Г.Гулько стал заместителем главы североморской администрации и в этой должности он проработал 17 лет - курировал важные вопросы транспортного обслуживания горожан, экологии, пожарной охраны и безопасности дорожного движения. Тесно сотрудничал с предприятиями и организациями, обеспечивающими город услугами телефонной связи, почты, теле- и радиовещания. И, конечно же, во флотской столице его будут вспоминать, как главного организатора весенних субботников. Он всегда был требователен к себе, и это давало ему право быть строгим к нерадивым, безразличным людям. В тоже время он всегда торопился отметить всех, кто старался сделать родной город лучше, красивее.

Николай Григорьевич любил Североморск, и не торопился отсюда уезжать. Он хорошо знал историю города, и сам стал ее частью. Совсем свежо его выступление в день 9 Мая на торжественных проводах в армию североморских юношей. Слова были простыми, искренними, оттого и звучали особенно проникновенно, как будто капитан 1 ранга запаса Николай Гулько торопился высказать свое личное отношение к воинской службе на благо Родины - к тому главному, что было в его жизни...

Друзья, коллеги, все, кого судьба связывала с Гулько Н.Г., будут помнить его как доброго и веселого человека, хорошего товарища. Он был надежной опорой для семьи, любящим мужем, отцом, дедом. Выражаем соболезнование родным и близким Николая Григорьевича Гулько. Вместе с вами разделяем боль невосполнимой утраты.

Коллективы администрации ЗАТО г.Североморск,
Городского совета депутатов

Гражданская панихида состоится 15 мая в 11.00 в североморском Доме офицеров флота. Похоронят Гулько Николая Григорьевича в Санкт-Петербурге.

Источник: Администрация муниципального образования ЗАТО г.Североморск.

0374.66
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться