Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.05.2012 16:40
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В ходе проверки выявлены факты нарушения закона при оказании медицинских услуг в поликлинике №4 г. Мурманска

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения прав граждан при оказании услуг в МБУЗ «Городская поликлиника № 4» г.Мурманска. Проверка показала, что в лечебном учреждении допускаются отдельные нарушения законодательства в сфере доступности бесплатного медицинского обслуживания.

При штатной численности специалистов осуществляющих оказание медицинской помощи 91 человек, фактически работают 67 сотрудников, что в ряде случаев приводит к невозможности длительное время попасть к узкому специалисту.

Имеют место факты, когда гражданам по их заявлениям возвращались денежные средства, уплаченные за прохождение медицинской комиссии, по причине ненадлежащего качества услуг и обслуживания медицинского персонала, а также затраты значительного времени заявителей.

В нарушение положений закона, в связи с очередью, пациентам предлагалось пройти УЗИ сосудов нижних конечностей за 1200 рублей в «Гларусе». Только при обращении к руководству поликлиники с соответствующим заявлением одной из пациенток было предложено пройти УЗИ в филиале поликлиники.

Мужчине, обратившемуся на прием к хирургу в филиал поликлиники, расположенный в д.65 по ул.Лобова, без оценки необходимости оказания экстренной медицинской помощи в приеме было отказано, из-за отсутствия талона. При повторном обращении ему вновь было отказано в приеме, ссылаясь на то, что мужчина прописан в Кольском районе. Только после обращения пациента к руководству поликлиники ему была оказана медицинская помощь.

Проверкой установлен факт не соблюдения нормы стандарта медицинской помощи больным с инсулинонезависимым сахарным диабетом, в части количества выписываемых по льготным рецептам изделий медицинского назначения, а именно тестов для определения глюкозы крови к глюкометру. Так, одной из пенсионерок указанные тесты были выписаны только после ее обращения в Комитет по здравоохранению администрации города Мурманска.

По итогам проведенной проверки прокуратурой округа в адрес главного врача МБУЗ «Городская поликлиника № 4» г. Мурманска внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении.

0224.6
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться