Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.07.2010 14:20

Работники ГИБДД провели операцию «Маячок»

16 июля в городе Мурманске прошла оперативно-профилактическая операция, целью которой было выявление нарушений ПДД в области непредоставления преимущества в движении транспортным средствам со спецсигналами – скорой помощи, пожарным автомобилям, машинам ДПС.

Как гласят правила дорожного движения, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства и сопровождаемых им транспортных средств.
С включенными сигналами двигается колонна машин. Большинство водителей освобождают путь колонне патрульных машин: кто-то останавливается, кто-то продолжает движение, перестроившись в правый ряд. Кажется, никому и в голову не придет нарушить правила, ведь от скорости кортежа скорой помощи или пожарных машин порой зависят жизни людей, а от оперативности прибытия милиции на место вызова – вероятность раскрытия преступления.

Тем не менее, за время проведения оперативно – профилактической операции было выявлено несколько фактов нарушений ПДД. Водители, как правило, пытаются оправдать свои действия: громко играла музыка, поэтому не услышали спецсигналы, поздно их заметили и не смогли перестроиться, помешали другие автомобилисты.
За данное нарушение ПДД водителям грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.
ГИБДД предупреждает: подобные профилактические операции будут проводиться регулярно. Остается надеяться, что водители поймут, что от соблюдения правил дорожного движения зависит не только их собственное благополучие и жизнь, но и жизнь других людей. Игнорирование звуковых и световых сигналов создает аварийную ситуацию на дороге и ставит под угрозу самую важную ценность – жизнь.

0224.2
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться