Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.07.2012 22:33
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении врача поликлиники

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей отделением одной из поликлиник г. Мурманска.

Органами следствия врач подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.292 ч.2 УК РФ (служебный подлог) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, врач была включена в лечебную бригаду, участвующую в проведении дополнительной диспансеризации и выполняла функции заведующего отделением - врача общей практики и специалиста- невролога.

В период времени с мая 2011 года по 31 декабря 2011 года женщина, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя своими должностными полномочиями, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о прохождении 193 гражданами дополнительной диспансеризации. При этом она достоверно знала, что указанные граждане дополнительной диспансеризации не подлежали.

На основании заведомо подложных медицинских карт, были составлены реестры и счета на оплату, после чего на расчетный счет поликлиники поступили денежные средства, которые были распределены, в том числе, в качестве заработной платы специалистам, входившим в состав лечебной бригады.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

0231.33
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться