Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.09.2012 17:48
Категория: Разное

Документы ликвидированных предприятий будут переданы в Государственный архив Мурманской области

Отделом архивов комитета по развитию информационных технологий во взаимодействии с прокуратурой Мурманской области, Арбитражным судом Мурманской области и Государственным архивом Мурманской области осуществлен розыск и предотвращена угроза утраты социально значимых документов ликвидированного ОАО «Управление механизации строительства» и его предшественника – Управления механизации строительства треста «Спецстроймеханизация». Речь идет о более чем 3 тысячах дел по личному составу за 1950-2005 гг.

В нарушение требований федерального законодательства в сфере архивного дела и решений Арбитражного суда Мурманской области генеральный директор ОАО «Управление механизации строительства» не обработал и не передал документы конкурсному управляющему.

Конкурсное производство в отношении ОАО «УМС» было открыто в режиме отсутствующего должника, что предполагает отсутствие имущества и денежных средств на проведение необходимых мероприятий в процедуре конкурсного производства.

Обработка архива и исполнение запросов социально-правового характера начаты благодаря одному из учредителей ОАО «УМС», выделившему денежные средства. Документы ОАО «УМС» и его предшественника по завершении упорядочения будут переданы в Государственный архив Мурманской области.

0315.58
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться