Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.08.2013 14:31
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Запрет для большегрузов

Осталась ровно одна неделя до введения запрета на движение в дневное время на территории города Мурманска транспортных средств, габаритная длина которых составляет свыше 12 метров.

У представителей бизнеса еще есть возможность пересмотреть свои маршрутные схемы, изменить логистику и организовать работу по приему или отпуску груза в ночное время. Однако на сегодня не все организации и предприятия готовы к нововведениям. Многие вместо того, чтобы составить оптимальный график и адаптироваться к установленным правилам, рассчитывают на получение специального разрешения, позволяющего двигаться по городу в дневные часы.

Администрация города Мурманска обращает внимание, что разрешение на проезд в дневное время будет распространяться на ограниченный круг организаций и выдаваться в исключительных случаях. Такой документ будет выдан предприятиям, которые осуществляют и поддерживают жизнедеятельность города: аварийным, оперативным, спасательным и дорожным службам. Поэтому бизнес-структурам необходимо в ближайшее время пересмотреть режим работы и подстроиться под запрет въезда крупногабаритного транспорта на территорию города в дневное время.

Напомним, соответствующие ограничения на движение грузовых транспортных средств на территории областного центра вступят в силу 15 августа 2013 года. Запрет на проезд длинномеров будет действовать с 7 до 00 часов ежедневно. Это поможет избежать дополнительной нагрузки на городские магистрали, связанные с реконструкцией мурманской «Ленинградки» – Восточной объездной дороги. Масштабный ремонт «Ленинградки» – подарок федерального центра к столетнему юбилею города-героя. Работы продолжатся до 2016 года. Реконструкция накладывается на разгар летних ремонтов на городских дорогах. Если в это время не ограничить въезд большегрузов в Мурманск в дневное время, город может встать в транспортных пробках. Многолетняя практика показывает, что пик возврата северян из отпусков приходится на вторую половину августа, и такой запрет позволит автолюбителям без лишних препятствий передвигаться по городу.

Для справки: 

По статистике, ежедневно в город приходит более сотни крупногабаритных машин. Стоянка таких транспортных средств будет осуществляться в районе авторынка по улице Подгорной на специально оборудованной площадке.

Дорога на Финляндию и Норвегию открыта. Проезд на западный берег Кольского залива не ограничен.

 

0189.1
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться