Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.06.2016 05:25
Город: РФ

Путин поручил закрыть 10 особых экономических зон

По поручению президента создание новых особых экономических зон (ОЭЗ) в России прекращается — по крайней мере до разработки единых подходов к ОЭЗ и территориям опережающего развития, работа десяти зон будет прекращена, все действующие ОЭЗ переданы регионам, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президентское поручение правительству РФ и ведомственную переписку Минэкономразвития.
 
Глава контрольного управления президента Константин Чуйченко в своем докладе сообщил, что с 2006 года на 33 ОЭЗ потратили 186 миллиардов рублей, при этом общий объем налоговых и таможенных отчислений из этих зон составили 40 миллиардов, а 24 миллиарда использованы не были.
 
Одной из ОЭЗ в 2014 году стал Крым. Также в списке таковых «Мурманск», «Дубна», «Томск», «Зеленоград», «Калининград», «Тольятти», «Санкт-Петербург», «Куршская Коса», «Остров Русский» и другие.
 
Напомним, что вопрос о закрытии и неэффективности ОЭЗ в Мурманске, уже поднимался в 2012 году. Именно тогда генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны», Олег Костин в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2012» рассказал, что сложности в портовых ОЭЗ связаны с отсутствием системы администрирования. Также есть сложности, как увязать развитие зон с развитием железнодорожной инфраструктуры. В ОЭЗ в Мурманской области еще к тому же больше количество участков, которые находятся в ведении Минобороны. А в 2014-м году Минэкономразвития России  направило на согласование заинтересованным органам исполнительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации «О досрочном прекращении существования особой экономической зоны портового типа на территории Мурманской области».

Путин поручил закрыть 10 особых экономических зон

0432.81
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться