Забыли пароль?
Русский English

Статьи

16.03.2018 23:16
Категория: Экология

Что произошло в Мончегорске?!

На прошлой неделе жители Мончегорска несколько дней взывали о помощи. В социальных сетях появлялись видеозаписи, фотографии, сообщения, где можно было узнать, что город накрыло ядовитым облаком. Средства массовой информации делали вид, что ничего не происходит, только наш ресурс и пара интернет-изданий сообщали о происходящем. И лишь после того, как волна репостов и упоминаний компании и первого лица региона стала стремительно нарастать, появился вот этот комментарий (опубликовано в 16:38):

В твиттере «Норникеля» ничего так и не написали, хотя он регулярно обновляется и кто-то им занимается.

Ничего кроме этой информации на Kn51.ru, от «Норникеля» так и не появилось (опубликовано в 16:40):

В связи с тем, что в Мончегорске установились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) - полный штиль, в АО «Кольская ГМК» принято решение ввести в действие план работы в условиях НМУ и остановить производство.

Обратите внимание не то, что говорится лишь о неблагоприятных метеорологических условиях, ни слова о том, что произошло на производстве, а там точно что-то произошло, но об этом вы узнаете чуть позже.

Самое интересное в этой истории то, что это был не единственный выброс подобного плана в Мончегорске:
 
— 21.02.2018
— 05.03.2018
05.03.2018, фото Кирилл Пахомов
 
— 06.03.2018
06.03.2018, столкнулись 2 фуры
07.03.2018 и частично 08.03.2018
07.03.2018, фото Алексей Правдин
 
08.03.2018, фото Вера Павлова
И только 07 марта, после активной волны возмущений, жители города получили что-то вроде обратной связи от людей, который должны заботиться об их жизни и здоровье. Что же мы узнали, а то, что виновата местная ТЭЦ, принадлежащая КГМК и находящаяся на её территории (опубликовано в 18:10):
Но большинство мончегорцев не поверило официальной версии:

Как мы с вами знаем, «Норникель» по-прежнему остается одним из самых крупных налогоплательщиков Мурманской области. В 2017 году в бюджет Мурманской области компания направила 8,3 млрд рублей. Не секрет и то, что сама Марина Васильевна с 2009 по 2011 год — помощник, затем заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК» и её нынешнему статусу она обязана именно этой компании. И поэтому, не стоит ожидать каких-то решительных действий по типу:
Что интересно, Гидромет всё-таки огласил результаты наличия ПДК в Мончегорске на уровне - 9 ПДК по двуокиси серы 07-08 марта! Напомним, что допустимая концентрация в в воздухе рабочей зоны производственных помещений – 10 мг/м3, а в атмосфере населенных пунктов — 0,5, среднесуточная — 0,05.
 
Общий характер воздействия на организм: небольшие концентрации SO2 в воздухе вызывают раздражение дыхатель­ных путей, слизистых оболочек носа, глаз, кожи; при остро

Но на встрече, организованной в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области 12 марта и где были представители АО «Кольская ГМК», ни слова не было сказано о том, что произошло в Мончегорске!м отравлении – раздражение глаз, чихание, кашель, наблюдается сильное жжение, боль в груди, горле, рвота. Возможен отек легких, расширение сердца.

Что ясно из всего того, о чём написано выше, первое — комбинат продолжит свою работу и мощности будут наращиваться, так как его продукция восстребована. Второе — пока кто-нибудь из федерального центра не даст указания, ничего в регионе делаться с этой проблемой не будет, так как нет ни сил, ни желания у тех, кто за это ответственен.
Если вы считаете, что данная ситуация не должна остаться без внимания и пора что-то менять в экологии производства «Норникеля», поделитесь этой записью и возможно, что-то изменится! Ну а если вы этого не сделаете, то точно ничего меняться не будет!
 
Не думайте, на сегодняшний день Мончегорск занимает первое место в Мурманской области по онкологии…
 
Слухи и сплетни насчёт произошедшего
 
Виноват 3-й цех:
Авария в серно-кислотном цехе:
Нет специальной детали:
Проблемы с трубами:
Комментарий с bloger51.com
 
Что предлагали норвежцы:
Комментарий с bloger51.com
 
Не забудьте сделать репост!

02894.53
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться