Забыли пароль?
Русский English

Статьи

04.04.2018 11:34

Что скрывают в Мурманской областной Думе?!

 
Несколько месяцев я вел переписку с Мурманской областной думой, чтобы получить ответ на ряд интересующих меня вопросов:
  1. Сколько получают помощники депутатов Мурманской области.
  2. Получить данные обо всех помощниках депутатов Мурманской областной Думы нынешнего и прошлого созывов.
  3. Выяснить, сколько денег налогоплательщиков уходит на обеспечение работы депутатов Мурманской областной Думы.
Ответы на все эти вопросы, как мне кажется, должны быть в открытом доступе на самом сайте Мурманской областной Думы, но к сожалению, это не так.
 
О чём можно говорить, если на сайте на личных страницах, ни у одного депутата нет информации о приёме граждан.
 
Депута́т (от лат. deputatus — посланный) лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. — Википедия
 
Сколько получают помощники депутатов Мурманской области
Наконец-то у нас появились данные о том, сколько денег есть у депутата областной думы на оплату работы своих помощников, обратите внимание на данные о коэффициентах и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера:
Постановлением Мурманской областной Думы от 24.10.2013 №1113 установлен ежемесячный фонд оплаты труда всех помощников депутата Мурманской областной Думы, включая районный коэффициент 1,5 и максимальный размер процентной надбавки (80%) за работу в районах Крайнего Севера, в размере 86207 рублей.
Надо отметить, что депутат Мурманской областной Думы вправе иметь до двенадцати помощников, из которых не более пяти могут работать по трудовому договору и рассчитывать на оплату из фонда. Но по нашей информации, ни у одного депутата нет такого количества помощников на трудовом договоре. Как правило, депутаты берут одного или даже одного помощника на двоих, а оставшиеся деньги распределяют по «своим» людям. Именно поэтому меня очень интересовал вопрос, кто сейчас имеет статус помощника и кто им обладал в прошлом.
 
32 депутата в Мурманской областной думе, на фонд оплаты труда помощников каждому депутату выделяется 86 207 рублей. Каждый депутат сам считает, как делить этот фонд и сколько помощников у него будет.
Данные обо всех помощниках депутатов Мурманской областной Думы нынешнего и прошлого созывов никто раскрывать не хочет
 
В Мурманской областной Думе сидят отнюдь не дураки и эти люди понимают, что если достоянием общественности станет информация о том, кто в прошлом и настоящем обладал статусом помощника депутата, то вопросов и скандалов будет не мало. Ведь эта информация раскроет глаза общественности на то, кто лоббирует работу депутатов, кто пользуясь статусом депутата улучшает благосостояние своей семьи и т.д. и т.п. Именно поэтому, получить информацию о помощниках до сих пор не удалось.
 
Один из ответов на запрос раскрыть данные о помощниках
 
В своих ответах председатель областной думы прикрывается законом «Персональных данных» и Трудовым кодексом РФ, врёт пишет, что вся информация о депутатах и их помощниках доступна на официальном сайте, а это не соответствует действительности. На сайте есть информация только об одном помощнике — самого председатель Думы.

Смотрите, даже исходя из информации о помощнике председателя, мы можем многое для себя прояснить и понять.
 
Небольшая справка о Гаврилове Д.В:
 
Образование: Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, квалификация: экономист, 2002ФГБОУ ВПО "Петрозаводский государственный университет", квалификация: юрист, 2014
 
Работал: ОАО "Апатит", Профком
 
Депутатская деятельность: Был депутатом Совета депутатов города Кировска в 2010 году от Справедливой России, был избран депутатом Мурманской областной Думы пятого созыва от Справедливой России, в 2016 году не смог пройти регистрацию в качестве кандидата в областную думу от Регионального отделения ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ" в Мурманской области.
 
Является учредителем АНО «Информационный Телеканал «Хибины ТВ», связан с Мурманским региональным общественным движением социальной поддержки населения «Народный контроль» и рядом других не менее звучных организаций.
 
А по остальному (я имею ввиду деятельность депутатов), ничего не назначено, ничего не планируется.
Я уверен в том, что информация о помощниках является общественно значимой. Мы должны знать, кто работает рядом с нашими избранниками, интересы каких структур они могут лоббировать, есть ли у них связи с криминальным миром, благодаря чему они заняли этот пост. Если депутат публичная персона, которая в виду своей значимости, на виду и мы можем оценить результаты его деятельности по некоторым параметрам, то понять, что делают помощники, какова их ценность именно как работников мы, налогоплательщики, не можем. Институт помощников крайне необходим, но их оплаченную бюджетными средствами деятельность лучше не скрывать от избирателей.
 
Я так и не понял, как это, на сайте есть сведения о депутатах и их помощниках, а не сведения о самих помощниках. Но дело в том, что на сайте нет сведения о помощниках депутатов и точка!
 
Сколько денег налогоплательщиков уходит на обеспечение работы депутатов Мурманской областной Думы
Цифру на картинке ниже озвучил председатель Мурманской областной думы на итоговой пресс-конференции в январе 2018 года. По его словам, эти деньги ушли на зарплату, командировки, коммуналку и канцелярию.
А вот теперь данные из письма председатель Мурманской областной Думы, которое пришло в мой адрес:
 
Размер запланированных расходов на функционирование Мурманской областной Думы в 2017 году составил: 272 970 626, 83 рублей.
Фактически в 2017 году было израсходовано 239 226 039, 22 рублей.
 
Размер запланированных расходов на 2018 год составляет 290 052 082 рубля.
 
Ну и структура расходов Мурманской областной Думы на 2018 год:
 
Некое резюме
Вот сижу и думаю, а на кой мне всё это надо? Зачем я веду переписку с областной думой, пытаясь понять логику которой они руководствуются не обновляя свой сайт, не выкладывая информацию о расходах, не сообщая никакой информацию о тех людях, которым платят из нашего с вами кармана? Но есть некая внутренняя уверенность, что это правильно и именно из подобных, кажущихся мелочами вещей, складывается наша с вами жизнь.
 
Тебе тоже не нравится то, что происходит? Не оставайся в стороне, сделай хотя бы репост!
 
С думой переписывался и вопросы задавал мурманчанин Дмитрий Качалов
 

01874.32
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться