Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.03.2021 20:11
Категория: Культура

Единый государственный реестр недвижимости пополнился объектами культурного наследия

Областной Росреестр включил сведения о Доме Рогозиных и Доме культуры «Энергетик» в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
 
Дом семьи Рогозиных находится в Терском районе, в селе Варзуга по улице Никольская, д. 10. Был построен в 19 веке, имеет площадь 130 кв.м. Дом является жилым, на сегодняшний день сохранен его внешний исторический вид, а также внутренние элементы дома – печи, лавки.
 
Дом культуры «Энергетик» находится в Кольском районе, в поселке Мурмаши по улице Энергетиков, д. 1, на центральной площади поселка. Трехэтажное здание было возведено в 1936 году силами заключенных, строивших Нижне-Туломскую ГЭС. Его площадь составляет 2110,3 кв.м. "Энергетик" – одно из старейших учреждений культуры в Заполярье. Во время Великой Отечественной войны был клубом Красной армии.
 
«Эти объекты внесены решением Министерства культуры Мурманской области в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. И, в свою очередь, внесение сведений в ЕГРН в данном случае обязательная процедура, это необходимо для обеспечения сохранности исторических объектов. Необходимые процедуры были проведены в порядке межведомственного взаимодействия с Министерством культуры в максимально короткие сроки. В дальнейшем отчуждение или передача прав владения и пользования этими зданиями может осуществляться только с соблюдением требований закона об объектах культурного наследия», - сказала руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.
 

0566.45
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться