Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2022 09:09
Категория: Культура

На Кольском полуострове идет подготовка к съемкам документального фильма киностудии «Ленфильм» «Последний теплоход»

«Последний теплоход» задуман как необычное роуд-муви, которое снимается на уникальном маршруте: это единственный оставшийся пассажирский маршрут по водам Северного Ледовитого океана, маршрут, пролегающий по Баренцеву и Белому морям. Теплоход «Клавдия Еланская» трижды в год выходит из Мурманска, огибает Кольский полуостров, и оканчивает свой путь в поморской деревне Чаваньга на Белом море. Он связывает жителей самых отдаленных посёлков побережья с «большой землёй».
 
В некоторые из этих поселков раз в месяц прилетает вертолет, но если нужно построить дом, купить мотоцикл или что-то крупное, то единственный способ привезти такой груз – попасть на один из трех рейсов теплохода. Также, на этом теплоходе отправляются в город, чтобы родить в больнице, а в прошлом году двое детей появились прямо на борту судна.
 
Фильм-путешествие позволит познакомиться с удивительными северянами, жителями этих труднодоступных деревень.
Сейчас съемочная группа выехала в первую подготовительную экспедицию и снимает первые кадры фильма. Передвигаются они и на самом теплоходе «Клавдия Еланская», и на вертолете, курсирующем между селами. Группа посетит села Сосновка, Чапома, Чаваньга и гидрометеостанции, - на этих объектах запланированы съемки. В населенном пункте Островной планируются съемки на улицах, в общеобразовательной школе, на причале, куда приходит "Клавдия Еланская". Также группа подбирает для съемок в фильме героя-школьника, который в этом году заканчивает школу.
Съемки на Кольском продлятся до августа.
 
«Последний теплоход»
Производство: Продюсерский центр «Ленфильм» при поддержке Министерств культуры РФ
Автор сценария Анастасия Полухина
Режиссер Илья Желтяков
Операторы Марина Левашова, Виталий Афанасьев

04122.86
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться