Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.08.2011 11:59
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

А могли бы и прав лишить...

Речь в этой истории пойдёт не о водительских правах, как можно подумать, глядя на заголовок, а о... родительских. Вечером 11 августа сотрудникам милиции и МЧС пришлось вызволять из квартиры, расположенной в доме №9 по улице Космонавтов, грудного ребёнка.

СОСЕДИ ЖАЛОВАЛИСЬ

— Как раз в тот день к участковому уполномоченному полиции обратились жильцы этого дома, — рассказал «ЧП» начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД «Апатитский» Александр Кудряшов. — Они были обеспокоены тем, что в одной из квартир постоянно слышен плач младенца, причём родителей, судя по всему, в это время рядом нет. Инспектор по делам несовершеннолетних получил поручение навестить квартиру вечером, чтобы гарантированно застать людей дома, и выяснить, что же там происходит.

Но за полчаса до того, как сотрудница отделения должна была отправиться по адресу, соседи снова позвонили в полицию: детский плач стал совсем громким. Его было отчётливо слышно даже в подъезде дома.

ВЕРХОЛАЗЫ ИЗ МЧС

Прибыв на место, полицейские приняли решение вскрыть квартиру и попросили помощи у МЧС. К дому №9 выехал расчёт пожарной охраны из пожарной части №8.

— Подогнать автолестницу к дому оказалось делом невозможным, потому что вокруг него очень много растительности, — вспоминает начальник карауала Роман Егоров. — Тогда было принято решение проникнуть в квартиру через форточку.

Романа обвязали страховочным тросом и спустили с крыши (квартира с ребёнком находилась на пятом этаже). Попав внутрь, он сразу же увидел лежащего на кровати младенца, а рядом — бутылку с остатками детской смеси. Квартира не производила впечатление места, где живут асоциальные люди: чисто, убрано. Открыв дверь изнутри, спасатель передал ребёнка  сотрудникам милиции. В этот момент снизу послышались шаги: по лестнице поднималась мама новорождённого. Оказывается, она отлучалась в магазин.

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

— Если бы мать не вернулась или вернулась в нетрезвом состоянии, ребёнка поместили бы в больницу, а мать лишили родительских прав, — так прокомментировал ситуацию Александр Кудряшов. — Здесь же дело обойдётся протоколом о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Кроме того, семью поставят на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних.

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0250.53
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться