Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.09.2011 12:25
Категория: Криминал
Город: Апатиты

Избивший солдата из города Апатиты офицер пытался откупиться взяткой

В Печенгской мотострелковой бригаде вновь избит солдат-срочник. Житель Апатитов Кирилл Иванов был призван на службу в апреле этого года. Как рассказывает сам солдат, побои от офицера части были получены пятого сентября. Так командир наказал Кирилла за то, что он не справился с управлением тягача. Удары наносились при свидетелях. У пострадавшего рассечены бровь и подбородок. Последствия - головные боли и тошнота. Но рядовому Иванову было отказано в отправке в Печенгский госпиталь, сейчас он находится в медицинской роте.

Кирилл Иванов говорит: "В Печенгу в госпиталь не положили, сказали, недостаточно оснований. Подавали рапорт о переводе. Спрашивал у помощника прокурора, он сказал, что мне писать даже ничего не надо. Меня и так переведут. Потому что здесь в Печенге везде свои люди. И мне здесь нет смысла оставаться".

По информации родственников Кирилла Иванова, командиры части всячески пытаются замять дело. Сестра солдата Юлия Седякина рассказала: "Тот человек, который его избил, могу сказать так, он предлагал взятку через посредников. В районе 100 тысяч рублей. Но когда увидел, что дело раскручивается, замолчал. А потом вообще явился с гражданским адвокатом. Психологическое давление оказывается, причём сильное".

Статистика происшествий в Печенгской мотострелковой бригаде уже не раз сравнивалась с информацией, если не с мест сражений, то уж точно из горячих точек. Председатель комитета солдатских матерей Мурманской области Юрий Игнатьев сказал: "В прошлом году там был убит наш кировчанин, в конце 2010 года исчезли два военнослужащих. Они были случайно обнаружены у одного из озёр со следами насильственной смерти. В марте сержант-контрактник порвал селезёнку военнослужащему из Ревды. В апреле опять порвали селезёнку, но уже старший лейтенант".

Сейчас ведётся следствие по новому ЧП. Член комитета солдатских матерей Мурманской области Анжела Елькина говорит: "Пострадавший до сих пор находится в медроте. Не проведено никакое обследование медицинское. Возникает вопрос, на каком основании будет делаться судебно-медицинская экспертиза? Обследование может сделать только медицинский госпиталь или в Мурманске, или в Североморске".

Пострадавший рассказал нам, что медик в роте поставил диагноз - сотрясение мозга. Но в медчасти его лечат таблетками от головной боли. Сегодня должно быть принято процессуальное решение. В региональном комитете солдатских матерей не могут вспомнить, чтобы хоть кто-то понёс серьёзное наказание за подобные преступления. Только штраф или условные сроки. Общественность не имеет никакого доступа к информации, а, тем более, влияния на то, что происходит в воинских частях.

Печенгская бригада – часть постоянной боевой готовности, областной военкомат комплектует её во время каждого призыва. Как рассказал заместитель начальника отдела призыва Мурманской области. Александр Кишинский: "Последний весенний призыв мы отправили туда порядка 250 человек из области. Там были механики-водители 45 человек, водители категории C,D и Е порядка 20 человек. И 200 человек простых специалистов".

Источник: хибины.ру.

0362.92
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться