Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.05.2012 19:59

Акция "Спаси ребенка"

Впервые акция была проведена в 1998 году, когда высокотехнологичная помощь детям была малодоступна, напоминает Министерство здравоохранения Мурманской области. Тогда для сохранения здоровья и жизни маленьких жителей региона, имеющих преимущественно пороки сердца, было принято решение о сборе благотворительных средств. В рамках первого благотворительного марафона удалось собрать около трех миллионов рублей, что дало возможность отправить в центральные клинические базы около 100 детей с различными патологиями. В основном работа акции была направлена на лечение тех детей, которым нельзя было оказать медицинскую помощь бесплатно.

В течение этих лет в сборе денежных средств в счет акции "Спаси ребенка" участвовали не только жители Мурманской области, но и благотворительные фонды, которые также оплачивали лечение детей.

Всего за период действия акции операции и другие виды лечения были оплачены более 400 детям, около 250 из них – дети с пороками сердца.

Сегодня в Мурманской области нет проблем с направлением детей в центральные клинические базы с любой сердечной патологией, в том числе новорожденных и первого года жизни. Кроме того, на протяжении нескольких лет практикуется приглашение специалистов из центральных клиник для проведения операций в Мурманске. На протяжении нескольких лет ведущие специалисты России приезжают в столицу Заполярья для проведения эндоваскулярных хирургических вмешательств. Преимущество данного вида операций заключается в их проведении с помощью одного прокола без разрезов. Для этого в течение года врачи региона подбирают кандидатуры детей с врожденными пороками сердца, которым необходимы эндоваскулярные вмешательства, и готовят их к приезду хирургов.

В этом году в Мурманске в рамках акции "Спаси ребенка" эндоваскулярные операции были проведены 17 детям в возрасте от 4 до 17 лет детям с врожденными пороками сердца, которые проводил Александр Осиев – д.м.н., профессор, руководитель центра эндоваскулярной хирургии и лучевой диагностики, действующего в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина.

0463.91
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться