Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.09.2013 19:41
Город: Мурманск

Делить бюджет Мурманска теперь легко и прозрачно

Власти города Мурманска выступили на прошлой неделе с идеей вместе с горожанами сформировать бюджет, данный проект получил название «Бюджет Мурманска в 3 Д (давайте делить деньги вместе)». Как вы понимаете, это не могло не привлечь внимания общественной организации «Открытый город», члены Совета которого собрались и решили, что стоит помочь администрации города и представить свои ресурсы для продвижения идеи в массы.

Бюджет 3Д Мурманск

Чем больше людей примет участие в данном проекте, тем больше шансов на то, что городские ресурсы будут направлены именно туда, куда их хочет направить большинство мурманчан. Поэтому, совершенно не надо стесняться привлекать к голосованию соседей, друзей и единомышленников. Только не надо увлекаться искусственной накруткой результатов. Есть много способов отсечь ненормальную активность в сети.

Вы можете принять участие в обсуждении через анкеты, которые были подготовлены в администрации города, их можно найти в Вечернем Мурманске или в газете Комсомольская правда.

Первоначально мы размещаем анкеты, которые были подготовлены в мэрии и раздаются жителям города, либо их можно найти в  Вечернем Мурманске и Комсомольской правде.

Но мало просто принять участие в опросе, предлагайте в комментариях конкретные городские объекты, на которые, как вы считаете, должны быть потрачены наши же с вами деньги. Желательно указывать точный адрес и что конкретно вы хотите сделать. Кстати, совершенно необязательно требовать именно финансовых вложений, может быть, вполне достаточно поменять режим работы (например, у какого-нибудь конкретного учреждения) или порядок использования. Далее мы постараемся устроить здесь же, в интернете, рейтинговое голосование, дабы определить самые актуальные точки приложения сил городской власти.

Вы возразите, что таких опросов было уже много, что все-равно все сделают по-своему. Но раз вы уже стали читать этот пост и добрались до этих строчек, то, значит, вы не такой уж безразличный человек и во что-то, но верите.

Городские власти предложили расшифровку 3D как «давайте делить деньги». Нам кажется, что у 3D это не только делить деньги. У бюджета может появиться третье измерение. Первые два понятны и традиционны: чиновники и депутаты. Третьим измерением, способным придать глубину и продуманность принятия решений, а также проконтролировать то, как исполняется бюджет, становимся мы с вами, жители города Мурманска.

Итак, голосуем. Можно выбирать несколько вариантов ответов, при этом если вы можете указать реальные объекты, куда следует направить городские ресурсы в перечисленных разделах, то делайте это в комментариях к посту.

 

P.S.: Наверное, излишне говорить, что Открытый город будет приветствовать подобные начинания и в других муниципалитетах области.

2592.34
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Маша
Маша 27.09.2013 16:21

Более важным я считаю строительство социального жилья. Более 7000 тысяч человек в городе не имеют своего жилья, вынужденные постоянно снимать его.Мой дом по области был в категории "аварийный и ветхий". Теперь его снесли. А своё положеное жильё мне не получить до сих пор.

03.06.2018 00:58

 Подписаться на комментарии

Подняться