Забыли пароль?
Русский English

Статьи

05.03.2014 18:53
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Суть вопроса - работает ли ГАИ на упреждение происшествий дорожного движения в Мурманске?

Редакция: к нам поступил текст от неравнодушного гражданина, которого волнует вопрос ликвидации пешеходного перехода в центре города возле областной Филармонии. Почему было принято подобное решение и кто ответственен за это, остается под вопросом. Текст публикуем без редакторской правки.

"Перекресток в Мурманске пересечение улицыВоровского и улицы Софьи Перовской.

Всю жизнь (много-много лет) здесь был пешеходный переход. Видимо, в силу объективных обстоятельств безопасности дорожного движения (пешеходов или ...) Управление ответственное за это движение решило убрать один из переходов. Ведь так проще - нет пешехода - нет проблемы.

Люди которые всю свою многолетнюю жизнь ходили по переходу у Областной филармонии в сторону железнодорожного вокзала Мурманск и остановки общественного транспорта Пять Углов вынуждены менять свою привычку и переходить дорогу в другом месте. С учетом того, что в десяти метрах от прежнего перехода открыт отремонтированный городской парк с понтовым Wi-fi, с учетом расположения филармонии, с учетом того, что всё Новое Плато и Полярные Зори, а то и Карла Маркса вместе с Буркова и Тарана идут в центр Мурманска через лестницу у школы номер один - это очередной маразм.

Маразм заключается в том, что вместо нормального обычного светофора в воздух был запущен многомиллионный Новогодний салютик, в том, что за счет ущемления прав пешеходов, за счет попрания мнения жителей Мурманска был убран очередной пешеходный переход. Притом, господа из службы ГАИ на следующий же день встали на защиту самодурного зАКОНА от жителей.

В подтверждение три видео ролика:

Во время записи первого и второго ролика я пытался объяснить офицеру ГАИ, что он сам спровоцировал меня на нарушение.

Дело в том, что перед тем, как перейти дорогу в неположенном месте я смотрел и жестами пытался узнать у него правильность моих действий.

Офицер не применил ни спецсредство - свисток (нарушение административного регламента несения службы ГАИ), ни указал мне ничего и никак своими действиями - он просто бездействовал - нагло стоял, ожидая когда я перейду дорогу в неположенном месте для того, чтобы в дальнейшем составить на меня административное производство. Я руками указывал ему на остатки пешеходной зебры, а он молчал и подвергнув мою жизнь (как и жизнь многих других в тот день мурманчан) угрозе и не предпринял никаких попыток избежать этого. Когда я перешел дорогу в неположенном месте он заявил о нарушении и о штрафе а его напарник стал составлять протокол об адм правонарушении. После моей претензии на неприменение свистка и "полосатой палки" сотрудник находящийся в служебном автомобиле передал коллеге задержавшему меня свисточек, только после этого дружбаны заработали по правилам, только под объективом моей камеры. Обратите внимание где во время инцидента стоит патрульная машина этих сотрудников ГАИ. :) Нет ли там нарушения? :) За время записи и после многие жители подходили к этим гаишникам и пытались убедить их в "быдлячестве". Я думаю, что качественным свидетелем окажется женщина на которую в момент совершения моего правонарушения уже составляли протокол в машине ГАИ.

Во время всего разбирательства я показывал сотрудникам на нарушения Закона другими участниками движения - гайцы (по другому не назвать) за бюджетные деньги нагло не реагировали.

Третий ролик снят спустя неделю, и я думаю, он доказывает, что в месте где я переходил дорогу была ЗЕБРА, остатки которой я и снял, на которую и указывал господину в погонах. В том числе третье видео подтверждает удобство перехода именно в этом месте, то, что даже дети идут там, а не где теперь указали начальники. Итог Управление ГАИ подвергает жизнь многих граждан, убрав в этом месте переход, а в частности жизнь многих детей которые идут в школу номер один и в музыкальное училище через этот переход от остановки Пять Углов и обратно каждый день".

0605.45
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться