Эко-сумки и самодельные угощения: возвращаемся к корням и советскими рецептами — наши мамы и бабушки были на все руки мастерицами
Голь на выдумке хитра. Кажется, это словосочетание придумали про людей периода Советского Союза. Потому что в стране, где ничего нельзя было купить, люди придумывали множество различных способов, чтобы жизнь не казалась скудной.
Наши мамы и бабушки умели абсолютно все: вырастить достойный урожай, приготовить из него вкусные блюда и сохранить все дары садов и огородов, одеть всю семью от трусов до зимней шапки.
Помните сетку-авоську, с которой советские люди ходили в магазины? Сейчас это модный тренд и называется «эко-сумка». Использование подобной вещицы считается крайне полезным для природы, ведь это прекрасная замена полиэтиленовым пакетам, споры о применении которых ведутся с давних времен.
Поскольку из бытовой химии в каждом доме была только кальчинированная сода и хозяйственное мыло, уборку производили всеми доступными подручными средствами. Активно использовали соду, уксус, горчицу. Эти рецепты дошли и до наших дней, и, надо сказать, они вполне эффективны и сейчас.
Наши мамы и бабушки умели шить и вязать одежду. Помню, однажды мама, придя домой после ночной смены, принесла с трудом добытую выкройку детских трусиков. Не стала будить спящую меня и сшила аж 8 штук сразу. К сожалению, бельишко оказалось мне мало. Применение ему, конечно, нашли — подарили кому-то из родственников. Но мама была очень огорчена.
Наши предки все готовили сами: от простых блюд до сложносочиненных тортов. Умудрялись даже колбасу делать и, что греха таить, самогон гнать. Все то, что в те времена было вынужденным, сейчас вернулось и даже вошло в моду.
Читайте также
Интересное
Блины в стиле Рафаэлло: десерт с маскарпоне и кокосом — нежные и воздушные, как знаменитые конфеты
Интересное
Мошенничество с недвижимостью: как защититься от схем с «помутнением рассудка» продавца — практические советы покупателям
Интересное