Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

24.01.2013 19:16
Категория: Разное

Рыбачий 2012. Часть девятая.

 

Дождь, желтая маршрутка, змееподобный рыб камбала, перевал и возвращение домой. Девятая, заключительная часть отчета.
 

Домой!

He goes where no one has gone
But always
A hero comes home


Главным утренним квестом в условиях исключительно эпизодического присутствия мобильной связи в тех краях стала задача «вызвать желтую Газель в Новую Титовку». Пришлось сажать Антона, как самого быстрого, на велик, и отправлять обратно, в сторону перешейка, где связь хоть немного, но была. В итоге ему удалось отправить СМС с датой, временем и местом встречи с водителем, но будет ли машина, мы так и не знали. Правда, это нас уже не пугало – лично мне, например, казалось, что мы и из черной дыры сможем выбраться, если будет нужно, а от Титовки до Мурманска и подавно доберемся.
После завтрака к нам подошли молодой человек и девушка – пешки, что очень редко встречается на Рыбачьем. Выяснилось, что она из Питера, а он – из Мурманска, поэтому мы от глубины чувств отдали им свой газ для горелок, который не успели открыть, и посоветовали не идти по Рыбачьему по средней дороге. Они, кажется, решили, что мы немного не в себе – ну так мы не в себе и были после прошедших суток. Зато у людей газ теперь есть. Кстати, после того, как эти ребята отошли от нашей стоянки и двинулись дальше по Среднему, они тут же стопанули какую-то машину. Так что им и наша Большая Шара передалась, что приятно.
А мы сами остатки своей Шары тоже еще попользовали: поймали Нике машину с рыбаками, загрузили ее туда вместе со всеми вещами и отправили встречать нашу желтую Газель, а сами налегке (что приятно, учитывая движение в гору и под моросящим дождем, периодически переходящим в проливной) отправились покорять Муста-Тунтури в обратном направлении.


На перевале мы, кстати, встретили еще пару таких же приключенцев, как мы – пару из Англии, которые поехали покорять Рыбачий вдвоем на олдмобиле «Фольксваген».


И вот если для меня самым интересным был прошлый длинный день с радиалкой к океану, то самый спокойный и приятный – этот, последний. Надя с Антоном фотографировались и потому отстали, а я двинулась вперед со специально припасенным напоследок плеером. Так что финал поездки для меня стал именно таким – тихим, спокойным, с музыкой и без лишних вещей в багаже. А дождь – это фигня.

 

И уже к вечеру мне навстречу из-за скалы вырулила знакомая желтая маршрутка, в которой сидела Ника со всеми нашими вещами и с десятью килограммами рыбы, подаренной подвозившими ее рыбаками.



Только успели загрузить в салон меня и тронуться дальше по перевалу, как обнаружились еще и мокрые Антон и Надя, которых наш водитель, аки дед Мазай, тоже подобрал – и повез всех в Мурманск.

Эпилог 

В Мурманске нас уже ждали еда, душ и утренний поезд домой (с той же кучей вещей, с разбором великов, с короткими полками в плацкарте и разговорами в тамбуре под остатки водки), но как-то даже не хочется заканчивать на этом – рассказы о безумстве храбрых должны как-то по-другому заканчиваться.



Например, благодарностями:
Нике: за идею, за праведные пинки, за стойкость, за четкий план (а что бы мы иначе нарушали?)
Наде: за неугомонность, грог и сухие носки, а также за тотальную д’Артаньянистость.
Антону: за выносливость (ибо выносил и нас самих, и наши вещи) и за то, что не сдался, когда сдаться было разумнее всего.

И да, народ: где попытаем счастья следующим летом?

P.S. Ребята из Blazer Trial – вы святые J

Публикуется с разрешения автора, фотографии.

 

Остальные части путевых заметок автора:

Рыбачий 2012. Часть первая.

Рыбачий 2012. Часть вторая.

Рыбачий 2012. Части третья и четвертая.

Рыбачий 2012. Часть пятая.

Рыбачий 2012. Часть шестая.

Рыбачий 2012. Часть седьмая.

Рыбачий 2012. Часть восьмая. Vol 1.

Рыбачий 2012. Часть восьмая. Vol 2.

Рыбачий 2012. Часть девятая.

 

 

1808.65
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Мурманчанин
Мурманчанин 24.01.2013 23:59

МЕГАСУПЕР !!!! Тоже захотелось скататься летом :)

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться