«А вот если бы я…»: как техника «переписывания финала» помогает мозгу — пояснение психолога

А мог же сказать иначе…
Когда вы проигрываете в голове момент семейной ссоры или конфликта с коллегой снова и снова и фантазируете на тему того, как было бы лучше поступить — это не просто так, а важный восстанавливающий процесс точки зрения психики. Такую информацию поведали в материале издания «Доктор Питер».
По словам психолога, кандидата психологических наук, разработчика теории адаптивного интеллекта Валерия Гута, в психологии это называется «незавершенный гештальт» — когда возникла энергия действия, но она не была реализована в моменте и теперь остается внутри вас в качестве напряжения, самокритики или застревания.
Соответственно, проживая мысленно ситуацию заново и переписывая финал истории на более правильный, вы неосознанно прибегаете к психологической практике — прививаете себе новую реакцию на подобную ситуацию в будущем. А чтобы она стала естественной, важно мысленно прожить ее как можно больше раз.
Узнайте также о том. как позитивное мышление может изменить вашу жизнь — в нашей статье.
Читайте также

От перемены мест слагаемых: этот пример могут решить только настоящие гении — попробуйте справиться с головоломкой за 10 секунд

Ответ на квартирный вопрос найден: 2 знака зодиака, которым скоро повезет с жильем — прогноз на 29 августа

Советская привычка, которая может испортить застолье: откажитесь от ложки в салате — это вредно для здоровья

Рыбный четверг для тех, кто сидит на диете: запекаем блюдо на бумаге — масло больше не навредит фигуре

Судьба преподнесет кармический урок: для этих знаков зодиака наступит проверка — готовьтесь к экзамену 28 августа
