Почему не у всех озер Мурманска есть названия?
Специфика Мурманска как полузакрытого города не предполагала в советские годы издания карт для населения. Поэтому многие сопки, озера и реки в городской черте официальных названий не имели. Подробнее об этом рассказали в ВК-паблике «Записки мурманчанина».
Исключение составляли лишь те из них, которые становились частью производственного и хозяйственного назначения и использования. Например, источники питьевого водозабора города: озера – Большое, Среднее, Питьевое, Рогозеро и Иванов ручей, которые находились в ведении водоканала.
Водоемам, не дождавшимся официального внимания, пришли на помощь жители ближайших улиц, и у озер появились «народные» названия: Купальное, Вшивки, Малое, Наше, Портянка, Длинное, Окуневое, Озерки...
Но остались и безымянные водоемы: болотистое озерко на Пяти углах, озерко у бывшей 27-й школы на Буркова, озерки на Новой, на Широкой, на Заречной, на вершине Высокого плато, у бывшего базара на Книповича.
Читайте также
Интересное
«А пчелы были правильные?»: надежный способ отличить настоящий мед от поддельного — проверено
Интересное
Лишь этим двоим Судьба улыбнется самой широкой улыбкой — после 17 ноября: астрологи назвали избранные знаки Зодиака
Интересное
Моряк папай бы оценил по достоинству: рецепт сырников со шпинатом — объедение, придающее силы
Интересное
5 помощников здоровью: врачи назвали специи, которые оказывают лекарственное воздействие на организм — ешьте их ежедневно
Интересное