Возврат в 90-е: что происходит с автомобильным рынком в России — мнение эксперта

Реалии автомобильного бизнеса требуют новых подходов
Реальность автомобильного рынка в России сталкивается с определенными вызовами. Наблюдается явный откат на 30 лет назад: на данный момент, чтобы приобрести автомобиль немецкого или японского бренда, нужно располагать внушительными средствами. К тому же, ожидание поставки тоже вовсе не радует скоростью, поэтому следует запастись недюжинным терпением. На рынке автомобилей отмечена заметная стагнация, а дилерские центры все чаще прекращают работу.
О тенденциях и изменениях в этой сфере поведал портал CarExpo.
Компании вынуждены редактировать коммерческие предложение и менять общую стратегию для успешной интеграции в новую реальность. Предлагаемый ассортимент также трансформируется. Если раньше преобладающими автомобилями для продажи в автосалонах были китайские автомобили, то сейчас предприниматели сосредоточились на предложениях для более обеспеченных граждан.
Так, сейчас маркетинговая стратегия определила вектор развития на продажу Mercedes-Benz, Volvo и BMV, которые ввозятся в Россию по схеме параллельного импорта. Пока максимально отчетливо будущие перспективы не проглядываются, но можно зафиксировать общие тенденции. Жители Владивостока, к примеру, не только становятся счастливыми обладателями качественных автомобилей, но и успешно их реализуют посредством перепродажи.
Праворульные модели из Японии и леворульные из Кореи находят своих покупателей. Правда, расчет, по аналогии с 90-мы, осуществляется только наличными средствами, а это несет за собой определенные риски.
Ранее мы рассказывали об оценке Lada Vesta, переживших несколько ДТП.
Читайте также

Самый точный гороскоп на 20 июля: многие знаки зодиака станут счастливыми — посмотрите, есть вы среди них
