Корреспондент федерального издания присмотрелась к Териберке

Териберка и вместе с ней Мурманская область на слуху у тех, кто путешествует по стране. В интернете множество отзывов в том числе от известных блогеров и медийных личностей. Частенько заглядывают в наш регион и журналисты.
О больном, о придорожном сервисе, а точнее, о его отсутствии начинается материал в издании «Деловой Петербург».
«Ехать по мурманской трассе легко и приятно: дорога в хорошем состоянии. Местами в рабочий день машин не увидишь ни впереди, ни сзади. Видно, по этой причине создатели северной магистрали не строили „удобств“ в местах отдыха. Хочешь не хочешь, а вспомнишь бородатый анекдот про этнический набор удобств из двух палок: от ветра укрываться и от волков отмахиваться. Хуже с заправками и обедом: местами по дороге их долго нет — или ставить невыгодно, или работать некому», делится впечатлениями журналист. Также она отмечает перебои с интернетом, справедливо указывая, что заблудится на одной трассе негде.
В материале рассуждается о том, что Териберка после съемок в «Левиафане» стала точкой притяжения, но за ростом потока туристов не успевает сервис. Вот и в рестораны и кафешки не попасть, очереди порой приходится стоять на улице, а официанты не успевают и путаю заказы. На улице снова очередь — на те самые качели, которые должны быть на фоточках из Териберки. Журналист назвал ее «вполне оптимистичным туристическим местом и, глядишь, через десяток лет будет походить на какую–нибудь родину Деда Мороза». Отдельно петербургская гостья оценила арктическую кухню:
«Здесь подают уху „по–мурмански“ (с треской и лососем одновременно, вкусно — не передать), лососёвую уху со сливками (это на Севере везде любят), свежие морепродукты, стейки из лососёвых рыб. Уверяют, что северная креветка в разы вкуснее и нежнее королевской, которую мы на Большой земле покупаем в супермаркетах».
При этом в материале подмечено, что Териберка перетянула на себя все внимание от Мурманска. Хотя он заслуживает внимания:
«А ещё Мурманск — город–герой, и об этом тоже как–то мало говорят в последнее время. Город находится в низине, на берегу залива. А сверху его охраняет Алёша — безымянный солдат, высота монумента 42 м, и Алёша виден отовсюду. Он смотрит в сторону Запада, или, как теперь говорят, в сторону „Долины памяти“, — этот мемориал открыт не так давно на противоположной стороне залива, на рубеже, где защитники Заполярья остановили фашистов. Удивительно, но в самый проливной дождь и самый злющий ветер на мемориал приезжают посетители…»
А еще на Севере всегда рады гостям, приезжайте к нам, не важно, зимой или летом, у нас всегда есть что посмотреть и что попробовать!
Автор фото: ТАСС