Качественная одежда — носится по 10 лет: 5 способов убедиться при покупке, что вещь действительно качественная

Как не купить кота в мешке
При выборе одежды, на первое место всегда должно вставать её качество. Понятно, что оно зависит от цены и производства. Но также существуют важные детали, которые нельзя игнорировать. О них рассказал автор Дзен-канала Денис Гаврилов | Мужской стилист | Дзен.
Материал. Потрите ткань между пальцев. Она должна быть мягкой, гладкой и приятной к телу. Если при трении образуется пух — это верный признак того, что вас ждут катышки. Обратите внимание на плотность плетения и волокон. Если их много, это свидетельствует о высоком качестве. Примерьте вещь, плохой состав усиливает жар, и вы сразу поймёте это.
Швы. Для того, чтобы проверить их качество, слегка потяните ткань в разные стороны. Если при небольшом растяжении они начинают расходиться, это значит, что и сама вещь быстро растянется. Если все швы прошиты аккуратно, нигде не торчат нитки, а отступы одинаковые и ровные, это говорит о том, что вещь сделана качественно.
Подкладка. В зависимости от назначения изделия, состав подкладки может быть разным. Для пуховика будет лучше синтетическая подкладка, чем вискозная. А вот в брюках, наоборот, лучше вискоза или шёлк. Стоит заранее изучить такие детали, чтобы быть уверенным при покупке.
Фурнитура. Дешёвая фурнитура сразу себя выдаёт: пластик, крашенный под металл, отсутствие гравировки бренда на клепках и молниях у джинсов, царапины на металлических или пластиковых деталях.
Симметрия изделия. Сравните длины рукавов, плечей, штанин, карманов и расположение мелких деталей. Искажение симметрии свидетельствует о низком качестве и зачастую встречается даже в массмаркете. В качественной рубашке рисунок должен совпадать в местах швов.
Юлия Бурунова
Читайте также

Раскрыта причина боли в спине — секрет в 1 мышце: всё, что нужно знать про боль в спине и поясничной мышце

Рецепт подливы без комочков: универсальный соус, который подходит и к мясным блюдам и к рыбе

Стрессоустойчивость — можно вернуть: измените эти 4 привычки, которые убивают стрессоустойчивость
